Вот почему вместо прозрачного холодца получается мутная жижа
08 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Далеко не все кулинары могут похвастаться эталонным холодцом прозрачнее слезы. Вместо аппетитного блюда порой на столе оказывается мутное нечто.
Причина кулинарного фиаско кроется не в качестве мяса или времени его готовки. Многие из раза в раз допускают одну ошибку и не подозревают, что именно из-за нее портится внешний вид лакомства.
Дело в том, что некоторые во время варки доливают в бульон воду, и совершенно зря. В кипящую жидкость точно не стоит добавлять холодную жидкость, так как содержимое моментально станет мутным и расслоится. Поэтому если и нужно разбавить, то используйте только крутой кипяток, пишет «Городовой» со ссылкой на автора блога «В саду у Валентинки».
Фото: krasivoe-foto.ru
Больше новостей: Все новости за сегодня