Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Бить больно, но аккуратно: Дания зашла с козырей и все равно проиграла России

06 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, как течёт вода и как санкции, сделав круг почёта, изящно прилетают в мудрый затылок отправителя. Пишет Царьград.

На этот раз лить горькие слёзы настала очередь датчан - тех самых, которые после 24 февраля побежали обкладывать Россию санкциями и выводить из нашей страны свой бизнес.

При этом Копенгаген решил сразу зайти с козырей и нанести самый коварный удар. Там задумали лишить русских пива. Датчане с порога заявили, что они приостанавливают работу компании Carlsberg Group, которая владеет русским брендом пива "Балтика".

Однако Россия нашла элегантное решение в сложившейся ситуации. Указом президента все русские активы хлопнувших дверью иностранных компаний передаются во временное управление Росимуществу. С одной стороны, заводы продолжают работать, а продукция - поступать на полки магазинов. С другой - мы возвращаем наш бизнес и не платим западным гигантам, которые спонсируют украинскую армию. 

Директор Carlsberg Group Якоб Аруп-Андерсен попытался было возмутиться. Он обвинил Россию в том, что она "украла наш бизнес" (слышать такое от ЕС, который украл русские резервы, довольно странно). Но Минфин России спокойно ответил: поскольку собственник решил самоудалиться, то теперь компанией "Балтика" управляет государство. Структура собственности не меняется, так что обвинения в краже активов тут не работают. Речь идёт именно об управлении. 

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев спустя день обратил внимание на заявление директора датской компании Carlsberg, что русские якобы украли его бизнес. Джейкоб Аруп-Андерсен выдвинул вполне себе официальные обвинения России. На что Медведев ответил:

Как же это приятно! Наконец-то шавки осознали свою роль в цирке уродов и надрывно скулят. Нашу кормушку отдали другим!

Словом, ответил заместитель председателя Совета безопасности России в свойственной для своего телеграм-канала манере. Медведев напомнил, что менеджмент компании Аруп-Андерсена сам всё бросил в России, впрочем, как и другие их соседи по обстоятельствам. Более того, эти игроки были уверены, что можно объявлять санкции России и при этом спонсировать оружие Украине. По всей видимости, они полагали, что это нормально. А вышло иначе:

Хрен вам, а не деньги! - сообщил Дмитрий Медведев. 

А инвестиции теперь работают на Россию, наполняя наш бюджет, продолжил политик. А крепкий бюджет России - это помощь фронту. Словом, получается, что и датчане внесли свою лепту в реализацию задач СВО. 

Европейцы прекрасно понимают, что санкции против России ничего не решат. Вопрос лишь в том, как остановить этот "каток". 

Так, Флориан Филиппо, лидер французской партии "Патриоты", считает, что заявление лидера Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о скором объявлении новых санкций против России - "это безумие", которое давно пора остановить. Поскольку сейчас вводимые санкции больше вредят Европе, нежели России. 

Свою оценку Филиппо дал в социальной сети X, а Урсула фон дер Ляйен говорила о санкциях, находясь в Киеве.

Обещанный главой Еврокомиссии пакет санкций - уже 12-й по счёту. И если 11 предыдущих пакетов не ударили по России так, как этого хотели бы авторы рестрикций, глупо предполагать, что очередной бросок что-то изменит:

Давайте остановим это безумие! - призвал Филиппо в X. - Давайте отменим все эти контрпродуктивные и разрушительные санкции!

Напомним, соцсеть X - это бывший Twitter, ограниченный в использовании на территории России. 


ФОТО: © DMITRY GOLUBOVICH/GLOBALLOOKPRESS.

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск