Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Настал час расплаты: Дании вернулся бумеранг за антироссийские санкции

05 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Крошечная страна на севере Европы также присоединилась к санкциям против России в 2022 году, но самое серьезное то, что датчане отказали России в доступе к расследованию диверсии на газопроводах «Северные потоки». Вдобавок к санкциям, в 2022 году Дания приостановила деятельность в России одного из крупнейших в Европе пивоваренных концернов - Carlsberg Group. У них в нашей стране есть 8 заводов, под управлением датчан находилась известная многим пивоваренная компания «Балтика». Производитель Carlsberg располагается на втором месте в России по объему выпуска пивоваренной продукции.

После приостановки деятельности датской компании в стране, Дания решила найти покупателя на активы «Балтики» в России, но не тут-то было - в следующем месяце после объявления решения о продаже, президент России Владимир Путин указом перевел доли иностранного управления в компании (т.е. датчан) по руководство Росимущества. Было это еще в июле 2023.

Таким образом, материнская компания «Балтики» сейчас сменилась с частной датской на российскую государственную. Директор компании Carlsberg тут же обвинил Россию в краже активов датчан в России. Reuters цитирует директора компании Carlsberg Group Аруп-Андерсена:

Невозможно обойти тот факт, что они украли наш бизнес в России, и мы не собираемся помогать им придать этому законный вид.

Однако в Министерстве финансов ему пояснили ситуацию:

ООО "Пивоваренная компания «Балтика»" не находится в собственности государства. Временным управляющим назначено Росимущество, которое осуществляет полномочия собственника за исключением полномочий по распоряжению имущества. При этом введение временного управления не влечет изменения структуры собственности.

Как видим, Росимущество будет временной «материнской компанией» и не сможет распоряжаться имуществом, но это серьезно разозлило и насторожило руководство датской компании, которые тут же оборвали все связи с Москвой и разорвали контакты с российской частью бизнеса. Причем подобные действия нашей страны являются не только ответом на санкции, но и ответом всему Евросоюзу в целом и его руководству на заморозку российских активов в ЕС, которые планируют использовать для своих целей еврочиновники. А ничем иным, как кражей, это не назовешь.

Также датская компания заявила, что будет оспаривать подобное решение в судах, а также запретила «Балтике» производить брендовое датское пиво на территории России. Однако основная деятельность пивоваренных заводов продолжается, меняется только некоторая часть продукции и лицензий.

Фото: bangkokbook.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • LLL | Гости

    Нравится, не нравится люби моя красавица...😁😁

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск