Не ешьте продукты из холодильника: будут проблемы
04 октября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Пищевой технолог Елена Фрольцова объяснила «Газете.Ru», почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника.
По словам эксперта, существует два типа продуктов - согревающие и охлаждающие. Согревающие продукты стоит подавать в холодную погоду. К ним относятся: мясо ярко-красного цвета, такие овощи, как картофель, капуста, свекла, а также имбирь и бобовые, например, фасоль, соя, чечевица.
К охлаждающим продуктам относятся зеленые салаты, ягоды, кислые яблоки, цитрусовые, а также овощи: огурцы, брокколи, капуста. Задача этого типа продуктов - охладить организм и предотвратить перегрев, поэтому важно добавлять их в рацион в летний сезон. Стандартная температура подачи таких блюд - 12-14°C.
«Потребляя холодную еду, важно быть особенно аккуратными. Например, есть продукты прямо из холодильника нельзя, ведь ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт и не задерживается в желудке достаточное количество времени. В результате белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести к тяжести, а при худшем раскладе - к нарушению обменного процесса и проблемным заболеванием ЖКТ. К тому же, когда человек съедает очень холодное блюдо, он позже ощущает сытость, так повышает риск переедания», - предостерегла Елена Фрольцова.
Фото: из открытых источников
Больше новостей: Все новости за сегодня