Новости Рубцовска

В Киеве со старушки попытались снять пилотку с Красной звездой, не справились даже в троемКак закончить конфликт на Украине за один день? Назван единственный вариантПоведение Путина на параде Победы вызвало негодование в БританииЗачем поливать огурцы чаем: не многие знают - урожай порадуетРоссийскую военную базу в Таджикистане хотят закрыть? Кому выгоден уход РФ из регионаРоссиян ждет приятный сюрприз по выплатам. Решит вопрос с пенсиями«Русские нас еще позовут»: таджики строят планы по возвращению в Россию, несмотря на депортациюКитай резко поднимает ставки. Для России пришли неприятные новости1 пряность с легкостью заменит жвачку: убьёт вонь изо рта и укрепит зубыНАТО готовится к блокировке КалининградаДачников предупредили, что нельзя класть в лунки при посадке огурцов«Мы готовы»: Шольц сделал неожиданное заявление об УкраинеНикакого финансирования: Армения сделала громкое заявление про ОДКБЕврочиновники нацелились ввести санкции на дешёвые удобрения из РоссииЗападные банки на рекордную сумму пополнили российский бюджетМы лучше будем чистить сапоги немцу: Прибалтика отказалась от героического прошлогоРоссиянам, у которых есть деньги в рублях, сообщили, как спасти накопленияПоведение России удивило Пекин - Путин лишил КНР многомиллиардного контрактаПолучилось не "айс": Запад кинул устроившую России бойкот хуторскую интеллигенцию из Прибалтики«Готовлю сюрприз»: Кадыров собрался нанести серьезный урон Украине

Главные / Общероссийские

Не ешьте продукты из холодильника: будут проблемы

04 октября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Пищевой технолог Елена Фрольцова объяснила «Газете.Ru», почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника.

По словам эксперта, существует два типа продуктов - согревающие и охлаждающие. Согревающие продукты стоит подавать в холодную погоду. К ним относятся: мясо ярко-красного цвета, такие овощи, как картофель, капуста, свекла, а также имбирь и бобовые, например, фасоль, соя, чечевица.

К охлаждающим продуктам относятся зеленые салаты, ягоды, кислые яблоки, цитрусовые, а также овощи: огурцы, брокколи, капуста. Задача этого типа продуктов - охладить организм и предотвратить перегрев, поэтому важно добавлять их в рацион в летний сезон. Стандартная температура подачи таких блюд - 12-14°C.

«Потребляя холодную еду, важно быть особенно аккуратными. Например, есть продукты прямо из холодильника нельзя, ведь ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт и не задерживается в желудке достаточное количество времени. В результате белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести к тяжести, а при худшем раскладе - к нарушению обменного процесса и проблемным заболеванием ЖКТ. К тому же, когда человек съедает очень холодное блюдо, он позже ощущает сытость, так повышает риск переедания», - предостерегла Елена Фрольцова.

Фото: из открытых источников

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск