Новости Рубцовска

В Киеве со старушки попытались снять пилотку с Красной звездой, не справились даже в троемКак закончить конфликт на Украине за один день? Назван единственный вариантПоведение Путина на параде Победы вызвало негодование в БританииЗачем поливать огурцы чаем: не многие знают - урожай порадуетРоссийскую военную базу в Таджикистане хотят закрыть? Кому выгоден уход РФ из регионаРоссиян ждет приятный сюрприз по выплатам. Решит вопрос с пенсиями«Русские нас еще позовут»: таджики строят планы по возвращению в Россию, несмотря на депортациюКитай резко поднимает ставки. Для России пришли неприятные новости1 пряность с легкостью заменит жвачку: убьёт вонь изо рта и укрепит зубыНАТО готовится к блокировке КалининградаДачников предупредили, что нельзя класть в лунки при посадке огурцов«Мы готовы»: Шольц сделал неожиданное заявление об УкраинеНикакого финансирования: Армения сделала громкое заявление про ОДКБЕврочиновники нацелились ввести санкции на дешёвые удобрения из РоссииЗападные банки на рекордную сумму пополнили российский бюджетМы лучше будем чистить сапоги немцу: Прибалтика отказалась от героического прошлогоРоссиянам, у которых есть деньги в рублях, сообщили, как спасти накопленияПоведение России удивило Пекин - Путин лишил КНР многомиллиардного контрактаПолучилось не "айс": Запад кинул устроившую России бойкот хуторскую интеллигенцию из Прибалтики«Готовлю сюрприз»: Кадыров собрался нанести серьезный урон Украине

Главные / Общероссийские

Даже жесткое мясо станет мягким и нежным: перед варкой нужно сделать вот что

03 октября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Отварное мясо полезнее жареного. Но готовят его не так часто. Все потому, что действительно вкусно сделать говядину или свинину в кастрюле довольно сложно.

Некоторые хозяйки уверены: филе будет сочнее и мягче, если опустить его в крутой кипяток. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Артем Мартиросов прокомментировал этот метод. Оказывается, все не так просто.

У разных культур своя технология приготовления. Поэтому нельзя однозначно сказать, что мясо нужно опускать в кипящую воду. Хотя в Южной Корее поступают именно так.

Важен градус приготовления. Если хочется получить бульон, желательно, чтобы огонь был сильным. Воду нужно постоянно подливать по мере выпаривания. Если просто отварное, то стоит томить на медленной температуре.

«Я считаю, что надо положить говядину или свинину часов на шесть в проточную холодную воду перед готовкой. Если судить по традиционным способам приготовления, мясо клали в ручеек для извлечения нежелательного белка.

Если мясо не кошерное и не халяльное, в нем остается довольно много крови. Это отражается на вкусе. После того, как выбиваешь лишний белок, оно мягче», - пояснил эксперт.

Фото: za-edoy.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск