Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Это только начало. Одичавшая Финляндия просит русских вернуться

26 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Финляндия стала первой жертвой необъявленной санкционной войны против России. Особенно сильно от неё пострадали восточные районы страны. Одичавшие от такого поворота событий финны просят русских скорее вернуться. Кажется, местное правительство начинает прислушиваться к своим людям. Пишет Царьград.

Начиналась санкционная битва Хельсинки с Москвой для финнов неплохо. С началом СВО Финляндия перекрыла границу с Россией, отказалась от русского газа и нефти, пыталась диктовать свои условия. Страна наплевала на хорошие отношения, вступила в НАТО и начала конфисковывать собственность у русских людей. Россия пыталась увещевать соседа, но тот оставался глух и слеп.

В ту пору России пришлось перейти от слов к действиям. В ответ на высылку дипломатов, закрытые границы и приостановку потока грузов Россия ответила той же монетой. И результат не заставил себя ждать. Неутешительные итоги противостояния Финляндии и России подвело финское Министерство финансов.

Как отметила министр финансов страны Риикка Пурра, у Финляндии сегодня просто ужасающий дефицит госбюджета. При этом стоит отметить, что экономист приступила к работе на своём высоком посту буквально три месяца назад и уже поняла, какое наследство оставил ей кабинет Санны Марин.

Данные финской экономики неутешительные. Следующий год страна начнёт с дефицитом бюджета в 10 миллиардов евро. Банкротств в стране становится всё больше, признаков оздоровления ситуации не видно. Особенно сильно страдают восточные области страны, чья экономика традиционно была связана с Россией. Туристы в эту часть страны приезжали только из России. Деревообрабатывающие предприятия работали на русском сырье. Всего этого теперь в стране нет. Местные промышленники уже во весь голос просят русских как можно скорее вернуться и помочь наладить жизнь.

Судя по словам финских чиновников, за полтора года они научились прислушиваться к своим людям. Уже сейчас из Хельсинки звучат робкие попытки отказаться от санкций. Местные чиновники говорят, что они оказались контрпродуктивными и нанесли Западу больше вреда, чем России. Возможно, со временем в Хельсинки наберутся смелости и перестанут идти на поводу у западных стран. Впрочем, пока это выглядит как сюжет фантастической книги.

Фото: IMAGO/RONI REKOMAA/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


  • Сергей G | Гости

    Ни каких поблажек финикам - пусть " наслаждаются " плодами своей русофобией !

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск