Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Решающая битва СВО выиграна. Россия запускает обратный отчет

26 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Недавний визит президента Украины Владимира Зеленского в США преподносился Киевом как решающая битва СВО. Если это так, то этот раунд политико-дипломатического противостояния точно остался за Россией. Теперь Москва запускает обратный отсчёт до Победы. Пишет Царьград.

Политизированная общественность Украины ждала поездки Зеленского в США, как дождя в пустыне. Тема визита разогревалась на протяжении нескольких недель. "Говорящие головы" на украинском телевидении уверяли в поддержке Западом Киева, обещали тонны военной и финансовой помощи, превозносили Зеленского как лидера мирового уровня. И вот настал час X, и Зеленский отправился в турне. И сразу случился первый конфуз. Обычно президента Украины на Запад доставляли либо поляки, либо американцы. А тут Зеленский неожиданно добрался своим ходом, прилетев в Вашингтон на украинском правительственном самолёте. Вывод очень прост. Сколько бы ни говорили в Киеве о сильном ходе Зеленского, такой шаг свидетельствует лишь об одном: больше таскать президента Украины по свету и гарантировать ему безопасность никто не собирается. Пусть крутится, как хочет, но сам.

Весь визит Зеленского в США и Канаду в целом можно назвать провальным. Да, на сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины услышал дежурные слова президента США Джо Байдена о России и мире. Но на этом любезности закончились.

Однако самое интересное, как это обычно и бывает на крупных форумах и больших политических встречах, случилось вовсе на открытом формате, а за кулисами. Но инсайдеры подбрасывают кое-какую информацию, которую можно анализировать.

В Киеве утверждают, что Зеленский клялся в США, что обязательно возьмёт стратегически важный Токмак в Запорожской области к концу 2023 года. Кроме того, президент Украины заверял западных "партнёров" в том, что зима не остановит "наступления" украинской армии. И то, и другое - наглая ложь. До Токмака украинской армии с её темпами атак идти придётся несколько лет. А зимний "наступ" не дадут провести сами украинские генералы. Они понимают, чем сейчас занимается русская армия и чем грозят "мясные штурмы" Киеву в обозримом будущем. Как сдерживать русские войска, когда они перейдут в наступление, они до сих пор не знают. Зато точно можно сказать одно: план тотальной мобилизации, затеянной Киевом, не работает. Вероятно, закрывать потери будет просто некем.

Также Вашингтон требует от Украины несмотря на условия СВО провести выборы президента и депутатов Рады. Киев колеблется. С одной стороны, от этого будет зависеть помощь Запада военной техникой и деньгами. С другой - рейтинги Зеленского продолжают падать, а популярный в народе генерал Валерий Залужный поддерживать президента отказывается.

Хочет ли Запад таким образом наконец избавиться от Зеленского как от назойливой мухи? Более чем вероятно. Потому что американцы всегда трепетно относились к социологии и хорошо осведомлены о настроениях в украинском обществе.

И наверное, главная новость, которая не прозвучала во время визита Зеленского в США, но должна быть обозначена в нашем обзоре. Мало кто обратил на это внимание в пучине событий последних дней, но это важно. Во время поездки президента Украины в Вашингтон и Нью-Йорк не обсуждался вопрос передачи Киеву самолётов F-16. Тех самых, которые больше года так настойчиво клянчит Киев у Запада. Генерал Залужный и вовсе говорил, что без F-16 "наступ" не получится. Значит ли это, что Вашингтон "слил" Украину? Очень даже может быть. Ведь американцы не так глупы, как о них рассказывают.


ФОТО: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск