Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Олигархи выходят на тропу войны: решение Путина по Европе взбесило врагов

24 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Когда Россия запретила экспортировать бензин и ДТ - это вызвало переполох не только в Европе, но и среди российских олигархов, которые вдруг потеряли возможность снабжать своих идейных соратников и европейских покровителей этим важным ресурсом. Пишут "Русские Онлайн".

Решение приостановить вывоз топлива ради соблюдения российских интересов выглядит действительно эпохально, но это явно противоречит интересам ряда группировок, которых вдруг начали принуждать заботиться о населении и аграриях, а это явно не входит в их планы.

■  Если российские миллиардеры не выполнят свои обязательства перед Европой, то это им грозит потерей активов и блокированием счетов, поэтому они вынуждены делать всё, чтобы этого избежать.

По этой причине им приходится угрожать остановкой переработки нефти и закрытием НПЗ в России.

По сути они готовят ультиматум, что если им не позволят вывозить топливо за рубеж, то они прекратят деятельность нефтеперерабатывающих предприятий, пытаясь обосновать это перенасыщением внутреннего российского рынка и снижением цены, а значит потерей смысла для дальнейшего производства.

В Евросоюзе уже сформировался дефицит бензина и ДТ, поэтому там включают все свои возможности внутри России, чтобы запрет на экспорт топлива был отменён.

Следовательно я не могу понять как расценивать заявление главы думского комитета по энергетике Завального: это он беспокоится о том, в чём ничего не понимает (судя по долгому бездействию во время роста цен), или он выступает в роли глашатая олигархов, которые ставят ультиматум государству?

■ Он сказал, что "запрет на экспорт не может быть долгим, неделя-две, максимум месяц, иначе нефтеперерабатывающая промышленность столкнётся с убытками и остановятся НПЗ".

То есть он реально озвучивает то, о чём предупреждают олигархи, если им не позволят вновь вывозить всё топливо за рубеж и создавать дефицит внутри РФ. Какой им внутренний рынок - они плевать на него хотели, главное побыстрее всё продать за границу и там же оставить деньги.

Вместе с тем Завальный говорит, что демпферные выплаты можно не сохранять в будущем, значит миллиардеры готовы даже отказаться от компенсации, лишь им позволили обслуживать интересы европейцев. Они фактически передают Государству, что готовы перестать получать субсидии, предлагая этот "пряник" в качестве уступок.

В принципе интересное предложение и вполне продуманный ультиматум, но пойти на поводу у олигархов Россия не может, иначе цены внутри страны будут расти за счёт постоянного удорожания топлива.

Ну что тут скажешь, в департаменте и Минэнерго уже давно обещали принять меры, увеличить квоты на поставки для внутреннего рынка, применить более действенные механизмы, но воз и ныне там, а серый экспорт лишь нарастает. Они реально прозевали ситуацию, хотя может это было вполне целенаправленно?

Какой выход?

Государству нужно вести себя более жестко по отношению к иностранным "помощникам", работающим на зарубежные рынки, и бить по рукам тех, кто создаёт дефицит топлива внутри страны. Олигархи взвыли и заверещали о потере доходов, значит запрет экспорта работает так, как нужно России, а не Европе.

Если миллиардерам позволить шантажировать и управлять российской экономикой, то это до добра не доведёт, поэтому пора возвращать их с небес на землю.

А разве есть другие варианты?

Фото: rusonline.org

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • Геннадий | Гости

    В случаи саботажа алигархов, организовать конфискацию средств производства в пользу государства и на благо народа, а народ скажет СПАСИБО ВВП!!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺

  • Алиса | Гости

    Так и будет! Духа не хватает довести до конца. Ворон ворону глаз не выклюет- народная мудрость.

  • Пенсионер | Гости

    Вот интересно не строили нефтезаводы а взяли обманным путём с помощью Чубайса а теперь ещё условия ставят, моё мнение сделать расприватизацию и вернуть всё государству и народу который строил их в СССР .

  • Казимир Евлапиевич | Гости

    При Сталине эта проблема была бы решена очень быстро - олигархам по 10 лет лагерей на крайнем севере с полной конфискацией и поражениям в правах навсегда. А на производство, народных директоров, которые будут служить народу, а не врагам.

  • Александр | Гости

    Я думаю, что верховный правитель нашей страны обоснует как-то и алигархи останутся довольны. Пригожина, как мне кажется убили наши алигархи. У них руки длинные, могут и до ввп добраться.. 

  • Коловрат | Гости

    хоть что то ... Ещё бы убрать тех кто на боеприпасами саботаж ведёт... а дальше мы сами!

  • Гость Сергей | Гости

    Нам уже озвучили, что на дешёвый бензин россиянам можно не рассчитывать. А в сказки про доброго царя верят одни наивные ,,чукотские девочки". Наши феодалы думают только о собственном бабле. На страну и его граждан плевать. И Пу у них на обслуге. Сказали поднять пенсионный возраст- пожалуйста, дороги только платные. Медицина, образование- тоже. Землю олигархия скупает сотнями тысяч гектаров за раз. Случись глобальная война, достаточно несколько наших городов- миллионников шарахнуть и страна перестанет существовать. На земле людей почти не осталось. Все в человейниках. Село опустело. Так что статья типа интересная. Но сказочная.

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск