Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Начислят пени по 9,5%: жильцов квартир огорчили новым решением по ЖКХ с 1 октября

24 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В Госдуме предложили удерживать пени по ЖКХ на уровне 9,5%. Ранее, эту ставку установило правительство и приостановило её до окончания 2023 года.

Сергей Пахомов, глава комитета Госдумы по жилищным вопросам, предложил фиксировать ставку в 9,5% при начислении пеней за задержку оплаты коммунальных услуг и в 2024 году. Он обратился с этой просьбой к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Отметим, что ЦБ РФ недавно установил ключевую ставку в 13%, которая влияет на размер пеней.

Начисление пени по ЖКУ производится начиная с 31-го дня задержки и равняется 1/300 от ставки рефинансирования от долговой суммы ежедневно, при условии, что ставка рефинансирования соответствует ключевой ставке, пишет РБК.

По решению правительства, до конца текущего года пени будут учитываться по ставке 9,5%. Это было решено, чтобы предотвратить резкие изменения в начислениях и избегать увеличения долгов граждан.

Сергей Пахомов обратился к правительству с предложением сохранить ставку в 9,5% и в следующем году с целью снижения социального напряжения.

Таким образом, уже с 1 октября должникам стоит приготовиться к повышенным суммам за плату ЖКХ. Передает UssurMedia.

Фото: vperedgazeta.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск