Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Мигранты готовят удар по русским: Москва стоит перед выбором

23 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Московский городской пейзаж может скоро стать местом противостояния. Сведения о предстоящем несогласованном митинге мигрантов вызвали оживленную реакцию у представителей городских и федеральных правоохранительных органов. Пишут Avia.pro - Новости.

Подобное событие, произошедшее ранее, оставило неизгладимый след в памяти многих горожан и специалистов в области обеспечения общественной безопасности.

Прошлые демонстрации были отмечены высоким уровнем эмоционального напряжения. Участники митинга активно выражали свое недовольство действиями правоохранительных органов в отношении мечетей и их посетителей. Слоганы "Аллах акбар" и "Такбир", которые звучали на улицах Москвы, стали символом этой протестной волны.

Несмотря на ярко выраженную позицию участников и отсутствие формального разрешения на проведение митинга, силовое противостояние было пресечено прошлый раз. Силы ОМОНа, обычно присутствующие на подобных акциях, в тот раз не участвовали в событиях. Почему? Это вопрос, который до сих пор вызывает обширные дискуссии среди общественности и экспертов.

Теперь, с новой волной протестов на горизонте, Москва стоит перед выбором: как реагировать на предстоящие события? Будет ли уроки из прошлого учтены?

Учитывая опыт предыдущего митинга, правоохранительные органы, кажется, делают ставку на превентивные меры. Фотоотчеты говорят о том, что полиция активно готовится к возможным демонстрациям, пытаясь предотвратить столкновения и эксцессы в местах которые заведомо лиходеи распространяют через свои ТГ-каналы.

Тем не менее, ситуация с мигрантами в Москве остается сложной и многогранной. В городе остро стоит вопрос интеграции приезжих в городскую культуру, сохранения их прав и учета интересов местного населения. Не всегда эти задачи находят свою гармонию, порой вызывая конфликты и напряженности.

Рост мигрантской преступности в России - это не категория, требующая доказательств, а неопровержимый факт. И чаще всего ситуация видится как деяния отдельных приезжих или же неких организованных групп. Однако в последнее время всё чаще появляются сообщения о массовых акциях мигрантов, драках "стенка на стенку", в которых принимают участие люди с хорошей спортивной подготовкой. Эти спортсмены тренируются в специальных бойцовских клубах для приезжих.

Не так давно глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провёл совещание по вопросам противодействия преступности мигрантов. Озвученные им цифры поражают. За пять месяцев 2023 года приезжими уже совершено более 18 тыс. преступлений. Возросло число совершённых ими тяжких и особо тяжких преступлений. Следственными органами СКР только в первом квартале 2023 года возбуждено свыше 550 уголовных дел данной категории, более 500 дел направлено в суд.

К изнасилованиям добавляются и случаи жестоких убийств. Так, в Самаре в начале июля выходец из Таджикистана выбросил из похищенного внедорожника его хозяйку - 34-летнюю Екатерину Карась, предварительно перерезав ей горло. Это произошло на одной из центральных улиц города, средь бела дня. Спасти девушку не удалось.

При этом за последний год выросло и число случаев групповых преступлений мигрантов. Так, 8 августа у карьера во Всеволожском районе Ленобласти произошла массовая драка с участием мигрантов. В больницы были доставлены 40 человек, в том числе с огнестрельными ранениями. А в Нижнем Новгороде спустя 10 дней были задержаны два участника группировки выходцев из ближнего зарубежья, которые нападали на людей в Сормовском районе. Полиция смогла задержать двух бандитов по видео, на которых видно, как они избивают прохожих и выкрикивают оскорбления в адрес русских. Оба преступника ранее умудрились получить гражданство России.

В конце июля в Ставропольском крае бандиты-мигранты толпой напали на двоих русских парней и забили их до полусмерти, после чего скрылись. Их до сих пор ищет полиция.

За проявление любых форм радикализма и русофобии нужно привлекать к уголовной ответственности и высылать из страны. Это как минимум. Мы можем лишать экстремистов гражданства. Но пока у нас не спешат возбуждать дела о разжигании национальной ненависти. Произошло самое страшное – нарушение культурно-этнического баланса в России, а мигранты ещё и отстаивают своё жизненное пространство - отмечают эксперты.

А как вы думаете что нужно сделать, чтобы решить эту проблему?

Фото: bloknot.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


  • Алексей | Гости

    Нужно перестать заигрывать с мигрантами и религиями. У нас много мусульман, но никабы и хиджабы стали мозолить глаза недавно. Так что это политический заказ. У нас женщин обязывают покрывать голову платком только в церкви. Пусть в хиджабах и никабах ходят в мечети, а в общественном месте должны быть как все.

  • Алексей | Гости

    Принять закон о воинской обязанности для эмигрантов, аналогичный израильскому для всех мужчин до 40 лет. За уклонение от воинской обязанности мигрантов лишать гражданства России с последующей депортацией. Закон применять к гражданам получившим гражданство с момента начала СВО. А также призвать в армию на 2 года тех, кто не служил в армии ни на бывшей родине ни в России. Установив возрастное ограничение до 35 лет. Медицинские справки о состоянии здоровья (годен/не годен) выданные ранее считать не действительными. Ужесточить прохождение призывной медкоммисии. 

  • Человек из народа | Гости

    Нужна разумная миграционная политика. Не по принципу: "О, захотел - приехал", а " Хочешь жить и работать у нас? Вначале - докажи, что любишь Россию, знаешь еë законы, традиции и обычаи, готов жить по ним". А то хочет жить, как в своëм... стане, а при этом зарабатывать у нас. Нет уж! Или ты принимаешь наши условия, или у себя сиди! А самая срочная мера - всех мигрантов на СВО. Говоришь, любишь Россию, хочешь тут жить и работать? Ну, подписывай контракт на год - и вперёд. Право жить у нас, работать, привозить семью, получать льготы, субсидии, маткапитал, учиться и лечиться у нас - всë это надо заслужить. По-моему, это уже всём ясно. Пора это внедрять. 

  • Алексей | Гости

    Одной из причин происходящего, с мигрантами, я считаю продажность наших чиновников на всех уровнях, начиная главами сельских администраций, заканчивая более высоким уровнем. С их согласия за энное количество денег происходят нарушения в миграционном учёте, пребывании мигрантов и их депортации. Но это пол беды, когда руководящие посты займёт определённое количество выходцев из Азии , что сейчас активно происходит, вот тогда начнётся коллапс. Всё это опять же происходит с молчаливого согласия наших чинуш. Кость гниёт изнутри!!

  • Данил | Гости

    За,ем спрашивать у нас как мы думаем? Нужно спросить у власти, чем думала она, когда завозила их сюда целыми ж/д составами и ввела статью за разжигание межнациональной розни.


  • Павел | Гости

    Они же не выражают свое недовольство гарантом конституции, зачем их разгонять омоном? Всего лишь бьют русских, насилуют женщин, это же не кидают пластиковые стаканчики на Болотной площади. За что их мордой в асфальт класть?

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск