Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Бил наотмашь, это конец: Зеленский убежал от Лаврова на Генассамблее ООН

22 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В Совете Безопасности ООН состоялась словесная дуэль между главой МИД России и украинским президентом. Пишет Царьград.

Украинский лидер Владимир Зеленским впал в настоящую истерику, выступив с неадекватной речью на 78-й Генеральной Ассамблее ООН. Политик умудрился представить свой "мирный план" по прекращению войны с Россией, состоящий из двух абсолютно нереализуемых пунктов.

Зеленский призвал полностью вывести русские войска и военные формирования, включая Черноморский флот, со всей территории Украины в пределах границ 1991 года. Сюда относятся и четыре бывшие украинские области, совсем недавно ставшие Россией, и Крым с Севастополем. Вторым пунктом президента Незалежной идёт полный возврат Украине контроля над всей госграницей и исключительной экономической зоной в Чёрном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Мол, без выполнения всего вышеозвученного мира не наступит.

Кстати, Зеленский не только по России прошёлся в ходе своей речи, но и обругал западные страны. По его мнению, они лишь имитируют солидарность с Киевом, сами же косвенно поддерживают русских.

Закончив свою речь, политик сразу же сбежал из зала. Видно, побоялся выволочки от русского министра иностранных дел Сергея Лавров, который выступал аккурат после него. Но слушателей у  нашего политика и так было предостаточно, не покинули зал даже пресловутые западники.

"Когда мы слышим призывы реализовать "формулу мира" и вернуть Украину в границы 1991 года, возникает вопрос: те, кто к этому призывают, знакомы с заявлениями украинского руководства о том, что они собираются сделать с жителями соответствующих территорий? Так вот в их адрес публично на официальном уровне многократно звучат угрозы истребления юридического или физического", - подчеркнул во время выступления Лавров. А заодно напомнил, что именно Запад несёт ответственность за срыв выполнения Минских соглашений, последовавший за этим развал Украины и разжигание там гражданской войны.

"Произнося заклинания о территориальной целостности Украины, бывшие колониальные метрополии помалкивают про решения ООН о необходимости для Парижа вернуть так называемую французскую Майотту в состав Союза Коморских островов, для Лондона - уйти с архипелага Чагос и начать переговоры с Буэнос-Айресом по Мальвинским островам", - помимо прочего напомнил русский министр.

Кстати, Сергей Лавров заявил, что Россия вовсе не отказывается от переговоров по Украине. Если бы США хотели их проведения, то дали бы команду Зеленскому отменить его собственный декрет о запрете диалога с Москвой.

Все эти слова политика, что весьма показательно, не вызвали никаких протестов ни от одной из делегаций западных стран и их союзников. При этом никто не покинул зал во время выступления Лаврова, даже постпред Украины при ООН Сергей Кислица.


Фото: Из открытых источников

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск