Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Выходка Болгарии возмутила МИД России: "Не поддаётся логическому объяснению"

22 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В МИД России выразили возмущение из-за высылки священников Русской Православной Церкви из Болгарии. Пишет Царьград.

Официальный представитель МИД России озвучила позицию ведомства по поводу высылки священников Русской Православной Церкви из Болгарии. Как ранее сообщалось, власти Болгарии выдворили из страны настоятеля подворья Русской Православной Церкви в Софии архимандрита Вассиана, секретаря подворья протоиерея Евгения и ещё одного сотрудника храма.

Как отметила Захарова, поступок болгарской стороны не поддаётся никакому логическому объяснению.

"Особое кощунство состоит в том, что этот шаг предпринят в праздник Рождества Пресвятой Богородицы - священный и чистый день для прихожан Русской Православной Церкви", - подчеркнула она.

По словам представителя МИД России, в ведомстве "возмущены и шокированы" тем, что произошло в Софии.

"Это ещё раз говорит о том, что нынешнее руководство Болгарии окончательно встало на путь разрушения не только политических контактов между государствами, но и культурно-гуманитарных связей между нашими народами. Теперь цель - разорвать отношения между сестринскими Русской и Болгарской православными церквами, братские связи между русским и болгарским народами", - добавила она.

Ранее руководитель идеологического отдела Царьграда Михаил Тюренков отмечал, что болгарские политические элиты совершили безумный демарш. Стремясь поскорее стать своими в атлантистских, а по сути, антихристианских структурах, представители Болгарии чинят абсурдные вещи.

ФОТО: БАРАНОВ ВЛАДИМИР/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск