Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Подготовка уже началась: Токаев решился на новый шаг против России

18 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Здравствуй, дорогая русская цивилизация. 11 сентября Минобороны Казахстана выпустило официальное сообщение с ответами на ключевые вопросы общественности. Нас интересует ответ на вопрос под номером 6:

"Введение санкций в отношении России могут ли как-то повлиять, на дальнейшую эксплуатацию на уже поставленные образцы ВВТ, ввиду того, что казахстанская армия в основном оснащена образцами ВВТ российского производства?

Введение санкций может значительно повлиять на дальнейшую эксплуатацию воору-ния и вое-й техники, в первую очередь, советского и российского производства, так как поставка комплектующих и запасных частей практически приостановлена.

Как правило, страна получатель российского воору-ния предусматривает в сделке организацию производства приобретаемого воору-ния и вое-ой техники, в том числе запасных частей и комплектующих к ним на своих отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса, как например, Китай или Индия".

По сути мы видим начало подготовки к отказу от военно-технического сотрудничества с Россией. Рассказы о том, что Россия не поставляет комплектующие и продукцию ВПК, мягко говоря, чушь. Пишут "Русские Онлайн".

Во-первых, экспорт продукции ВПК и комплектующих после 24 февраля остался на уровне 2021 года. А это значит, что мы продали столько же, сколько за год до начала известных событий.

А во-вторых, ВВП лично подтвердил выполнение всех контрактов.

"Россия неукоснительно исполняет все обязательства перед партнерами в части поставок вооружения и комплектующих" - В.В. Путин, 27 декабря 2022 года.

"Россия, несмотря на санкции, выполняет все свои обязательства в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС)"- глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев, 13 февраля 2023 года.

Так что МО Казахстана искажает факты. Господин Токаев в этом конкретном случае примеряет даже не два стула, а сразу три. Турецкий, американский и китайский. Не секрет, что в Казахстан уже начались поставки продукции турецкого ВПК. В частности речь идёт о турецкой бронированной колесной машине 8х8 «Арма» с боевым модулем VN-11, байрактарах и других образцах.

Проблема для России заключается не в том, что Астана решила поставить на вооружение турецкую или американскую технику, а в том, что для её производства и обслуживания на территории Казахстана уже создаются производственные мощности.

Это касается и предприятий в рамках нового контракта между МО Казахстана и Управлением военных заводов и верфей Турции (ASFAT), и совместной эксплуатации завода "Зенит", а также совместного предприятия на территории Казахстана в кооперации Kazakhstan Engineering и Turkish Aerospace, по производству БПЛА "ANKA".

Токаев запускает подобные проекты не только с Анкарой, но и Вашингтоном. Опасно ли это для России? Безусловно. У нас с Казахстаном практически нет границы, это не шутки. На мощностях ВПК, помимо граждан Казахстана, будут задействованы турки, американцы, и европейцы. Это красная линия? Однозначно.

Токаев пытается отговориться, мол "мы развиваем свой собственный ВПК", но это не так. В этом же отчёте МО Казахстана, чёрным по белому написано, что произведённые казахстанским ВПК бронированные колёсные машины "Барыс" и "Арлан" в разы уступают турецким и российским аналогам. А по сравнению с российскими БТР-82А тот же "Барыс" дороже в 2,5 раза. При этом Казахстан работает над своими машинами уже 6 лет. 

Казахстан - это сфера интересов России, Турции, Запада, Китая, а также радика-ых групп Азии. То, что это вторая болевая точка для России после "У", понятно всем. России и Китаю не нужны такие проблемы на границе, а Турции и западу нужны.

Турция хочет "Тюркский мир" со столицей в Анкаре, а запад хочет прижать Россию и Китай по периферии. Сегодня поведение руководства Казахстана всё больше смахивает на линию поведения "У", образца начала нулевых, когда они только-только начали отрываться от России. К чему это привело, мы все видим.

С Казахстаном будет ещё хуже, поскольку территория больше и регион мусульманский. Туда проще переправить радик-ов из того же Афганистана. Как на это всё отреагирует Россия? Посмотрим, совершенно очевидно, что Россия и Китай будут действовать сообща. Нам гораздо проще перекрыть потенциальные поставки продукции ВПК с юга и востока. Потенциальная территория поставок - это коридор Афганистан-Туркменистан-Узбекистан, а также по Каспию из Турции, далее через Армению и Азербайджан. Именно поэтому Анкара и Баку так активно сейчас работают над созданием Зангезурского коридора. 

Так что Касым-Жомарт Кемелевич семимильными шагами ведёт свою страну по пути "У". Прям под копирку. Но это его выбор. Может это судьба для ряда стран бывшего СССР, получив независимость из рук России, через какое-то время вернуться к истокам.

Фото: st-urman.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск