Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Япония вновь позарилась на Курилы: На этот раз под маской заботы о "памяти предков"

18 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В Японии вспомнили о "могилах предков" на Курилах и попросили у России доступ, попутно пообещав усилить антироссийские санкции. Пишет Царьград.

Новый глава МИД Японии Ёко Камикава слёзно попросила Россию дать японцам доступ к могилам предков на Курилах. При этом в том же выступлении она пообещала ужесточить антироссийские санкции.

Речь идёт о недавней пресс-конференции, на которой новая глава японского внешнеполитического ведомства мягко обозначила основные направления своей работы. И начала она по традиции с темы Курильских островов.

Камикава посетовала, что после того, как Россия отменила безвизовый режим посещения Курил, могилы японцев на островах остались без присмотра и зарастают травой. При этом в самой Японии всё меньше и меньше людей, кто помнит об этих могилках, а скоро их и вовсе не останется. Поэтому "надо что-то делать".

Речь вышла очень эмоциональной и прочувственной. И японцам, наверное, можно было бы посочувствовать, если бы не одно жирное но. В той же самой речи Камикава прямым текстом заявила, что полностью одобряет антироссийские санкции и, более того, будет проводить политику своих предшественников по их ужесточению. И вся жалость сразу куда-то испаряется.

Упоминание зарастающих могил - это лицемерие и кощунство со стороны японских властей, - указывает Rogandar NEWs.

Для тех, кто хочет посетить могилы, исключение всегда бы сделали. Но в том-то и дело, что сами японцы без тени смущения увязывают это с другими гуманитарными и социальными программами на островах. Никакой благодарности от уступок со стороны России они испытывать не станут, им нужно гораздо больше, чем предложено. А значит, не получат ничего.

ФОТО: MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


  • Алиса | Гости

    Отшили и все! Нельзя быть немножко беременной. Свои интересы важнее!

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск