Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Эстония промахнулась, ударив по России

14 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Ограничения на въезд в Эстонию автомобилей с российскими номерами стали очередным витком антироссийской истерии, раздутой Западом. Таким мнением поделился президент объединения "Опора России", экономист Александр Калинин. Впрочем, тут есть и другие нюансы. Например, связь решения с компроматом на Каю Каллас - премьера Эстонии. Пишет Царьград.

Эстония с 13 сентября запретила въезд в страну автотранспортных средств с российскими номерами из-за действующих санкций. Незадолго до этого Еврокомиссия опубликовала пояснение, по которому санкции распространяются на зарегистрированные в России автомобили.

Из-за этого русские не смогут въехать в Эстонию на личных машинах для работы, в частных и в туристических целях. В случае прибытия на пограничный пункт владельцы будут вынуждены вернуться в Россию вместе с автомобилем или пересечь границу без него.

Как считает Александр Калинин, Евросоюз грубо нарушает права человека, используя против россиян ограничения, связанные со свободой передвижения. По его мнению, Россия не станет применять симметричные меры, поскольку уважает принципы международного права.

"Мне кажется, это немного истерия в сторону России, и это грубо нарушает базовые права человека и гражданина. Я думаю, что зеркальные меры Москва вряд ли будет вводить, мы же уважаем права людей в независимости от их гражданства, в то время как ЕС пренебрегает общепринятыми нормами", - заявил эксперт.

Экономист напомнил, что российская экономика не сильно пострадала из-за санкций, а введение подобного запрета отразится прежде всего на туризме в соседней стране.

"Россияне приносили серьёзные доходы от туризма, и теперь они лишаться большого туристического потока. Такая мера больше ударит по Эстонии, где экономика и так слабая", - сказал Калинин.  


ФОТО: © ALEXANDER WELSCHER DPA/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск