Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Киев в ярости: Запад неожиданно решил повернуться к России лицом

09 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Организация Объединенных Наций выразила готовность выполнить условия, выдвинутые российской стороной для возобновления зерновой сделки, сообщила в пятницу немецкая газета Bild. Пишет 24TNews.

В письме министру иностранных дел России Сергею Лаврову, которое просмотрели СМИ, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил четыре уступка, которые удовлетворили бы все требования Москвы:

- страхование российских кораблей,

- разрешение на швартовку в Европе,

- повторное подключение Россельхозбанка к SWIFT

- и выпуск замороженных российских активов в ЕС.

Все это должно привести к возобновлению черноморской инициативы, цитирует издание. Ранее на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил , что «хороший результат» переговоров по Черноморской зерновой инициативе может быть достигнут в короткие сроки.

В офисе генсека ООН не ответили на запросы журналистов по поводу скандального письма.

По данным Bild, РФ сейчас изучает предложения Гутерриша и пока не согласилась на них, поскольку Кремль считает их «слишком хорошими, чтобы быть правдой» и сомневается в «технической осуществимости» объявленных послаблений.

Источники в киевском правительстве, опрошенные Bild, назвали предложения Гутерриша Лаврову «невероятным оскорблением» и «наградой за агрессивное поведение России» со стороны ООН: 

СМИ Киева: «ООН хочет поддаться на шантаж Путина».

Реакция киевлян:

Это совсем не справедливо. Я мог бы отказаться от смягчения некоторых санкций в обмен на зерно, но все ли крупные санкции в обмен на зерновую сделку? Это похоже на то, что мы просто слишком много отдаем. Плюс, вообще, какие полномочия здесь у ООН? Санкции вводятся отдельными странами. ООН придется убедить каждую из этих отдельных стран снять санкции, верно?

Это было бы катастрофой!

Звучит как полная чушь. AFAIK ООН не ввела никаких санкций, которые они могли бы отменить. Санкции вводятся в одностороннем порядке различными правительствами (и, возможно, ЕС).

Фото: m.business-gazeta.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск