Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Неожиданная правда: кому противопоказано употребление малины?

03 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Малина - удивительно полезная ягода, которая хороша еще и своей доступностью: ее можно вырастить у себя на даче.

В малине содержится большое количество витаминов группы В, С, А, кремний, молибден, магний, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий, хром, цинк.

Кроме того, в составе малины большое количество антиоксидантов - флавоноидов, которые регулируют жировой обмен и положительно влияют на функции печени.

Ягоды малины на треть состоят из пищевых волокон, благодаря чему употребление ягод улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ.

Всем известны жаропонижающие и противовоспалительные свойства малины - связано это с содержанием в ягодах салицилатов - солей салициловой кислоты, обладающих соответствующим эффектом.

Однако, при всем обилии полезных свойств, малина противопоказана людям с определенными заболеваниями. Пишет Сибкрай.

Эта ягода может быть вредна для людей, у которых есть проблемы со свертываемостью крови, поскольку ягода способствует ее разжижению.

Если вы принимаете средства для разжижения крови, лучше проконсультироваться с врачом.

Кроме того, малина может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ - язвы, гастрита и других.

Фото: pokayadoma.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск