Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

"У нашего правительства котелок не варит" - казахи в шоке от отказа России, и как жить дальше?

02 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Совсем недавно российские власти сделали официальное заявление, в котором отказали Казахстану в передаче избытков пресной воды для решения дефицита в стране. Реакция на этот шаг не заставила себя долго ждать. В Казахстане кипят страсти, и недовольство бьет через край. Казахские граждане, раздраженные действиями России, искренне недоумевают. Пишут Avia.pro - Новости.

"У нашего правительства котелок не варит, как жить дальше?" - задаются вопросом люди в местных телеграмм каналах...

В текущее время Казахстан сталкивается с дефицитом воды, который затрагивает как бытовые, так и сельскохозяйственные потребности.

Попытки найти взаимопонимание с другой соседней страной - Киргизией - не увенчались успехом. В этом контексте, казахская сторона перешла к более коварным методам, создавая таможенные препятствия для товаров из Киргизии, направляемых в Россию.

Ситуация далека от разрешения. Группа депутатов парламента Казахстана даже обратилась с запросом к главе правительства страны, Алихану Смаилову, с требованием прояснить ситуацию. Вопрос стоит так: почему Казахстан, пострадавший от засухи и последствий изменения климата, не может использовать водные ресурсы России?

Российское правительство ответило кратко, указав, что вопрос использования ресурсов рек Сибири и Урала обсуждался несколько лет назад и был отклонен. По мнению Москвы, такая передача воды могла бы нанести ущерб как экологии, так и экономике страны.

Тем не менее, этот отказ только разозлил казахских националистов, которые выразили свое возмущение даже в форме призывов к вражде против России. Инцидент стал предметом оживленного обсуждения на многих площадках, включая Telegram-каналы и социальные сети.

Однако не все так однозначно. Многие казахи осознают, что проблему нужно решать, используя собственные ресурсы и возможности, в том числе интеллектуальные. Как было замечено одним из пользователей: "Евреи опресняют морскую воду и продают ее арабским странам. Можно было бы использовать воду из Каспийского моря или даже очистить снег".

Есть и те, кто критикует завышенные ожидания от России и Китая, указывая на то, что проблемы Казахстана - это в первую очередь проблемы Казахстана. Так, например, комментатор по имени Бахыт отметил:

"Это исключительно наша проблема, мы не хотим никак стать страной и государством".

Ирония ситуации заключается в том, что при всех обвинениях в адрес России и Китая мало кто говорит о внутренних проблемах. Существует мнение, что решение водной проблемы нужно искать внутри страны, а не во внешней политике.

В этом контексте, один из комментаторов с именем Алексей написал:

"Чиновники не виноваты, это не они же разворовали всё на свете, это же россияне не модернизировали трубопроводы, это лично Путин не рассчитал прирост населения, хаотичные застройки и расход воды".

Суммируя всё выше сказанное, необходимо понимать, что ситуация с водоснабжением в Казахстане - это сложный и многогранный вопрос, который требует комплексного подхода. Казахстан же ищет простые ответы и занимается поиском внешних "виновников".

Фото: stranabolgariya.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


  • Искандер | Гости

    О чем рассуждать. Вернутся к статусу РК, как КазАСР, и все вопросы закроются автоматически. Россия будет ОБЯЗАНА, помочь водными ресурсами состоящему в одном государстве субекту. Нацики как казахские так и российские, защищая эти дутые суверинететы не видят дальше комаринного носа. Простой народ от развала единой страны только проиграл. А выиграла еврейская мафия(окопавшаяся сейчас в Израиле, Вашингтоне и Лондоне), и частично Китай - приобредший у себя соседа который свои ресурсы продаёт бесплатно, как алкаш. 

  • Гость Сергей | Гости

    А что так , сразу Россия вам что то должна, вы поносить Россиюшку,  а она вам нате возьмите сами в говне жить будем зато вам хорошо  будет,  ничего не перепутали, а что к дружбанам своим америкосам не обратитесь вы же с ними летние друзья до тех пор пока вас не уничтожат ваши товарищи, ну а потом вы как обычно побежите к России типа прийти защити, , вы уже разберитесь сами в себе и начните жить не как хохлы, ни кто вам ни чего не должен, 

  • Кирьян | Гости

    Умные люди говорили- Не делай людям добро, не придется делать зло.

  • Алекс | Гости

    "Не плюй в колодец!пригодится..водицы напиться"-русская пословица.Учите казахи русский язык..многое поймёте!

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск