Новости Рубцовска

Отношения России и Японии меняются? Премьер-министр Японии Кисида подал чёткий конфликтный жест миру. Япония вновь станет милитаристской?Макрон решился поиграть с огнем на УкраинеУспеть за 30 минут: избавиться от ржавчины поможет дешевое средствоПочему лучше не пить воду: простая, но вредная привычка навредит здоровьюРоссия предупредила НАТО. 63 часа без связи - поймут ли намек?За посадку картошки на участке будут безжалостно штрафовать: правда или мифЖильцов квартир начали отключать от услуг за ошибку по ЖКХКрупный штраф или арест: за отсутствие 1 вещи водитель понесет суровое наказаниеРоссийский военный в одиночку ликвидировал более десяти украинских боевиковЕсли заметили это – немедленно выбросьте эту гадость: простой способ, как быстро определить несвежие яйца"Если придет повестка, я пойду"США решили «отжать» у России Арктику? Америка нацелилась на 1 млн кв.кмОчередная гадость от правительства Эрдогана: турецкая сторона отказалась возвращать россиянам деньги за билеты на самолет«От России все отвернулись – пора и нам»: невыдача сотням таджиков патентов в Петербурге разозлила ТаджикистанРеальный прожиточный минимум для пенсионеров должен составлять 45 000 рублей"Заменить Россию? Вряд ли". Турция решила найти альтернативного поставщика газаПо 7 тысяч рублей каждому: радостная новость для пенсионеров после 1953 года рожденияЧем грозит пересмотр итогов приватизации в России. Дойдет ли очередь до квартир граждан?Золото вывели из-под "курсовой" - пошлиныНезадачливый британец покинул Кыргызстан не солоно хлебавши

Главные / Общероссийские

Мы едим это каждый день: эксперты рассказали, какие 5 продуктов часто заменяют некачественными подделками

30 августа 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Производители продуктов питания, как и любые другие предприниматели, имеют одну цель - получение выгоды. И, когда одни стремятся улучшать качество продукции, чтобы потребители покупали ее, другие - вкладываются в рекламу и делают все, чтобы их продукция была «на слуху» у покупателей, то третьи просто удешевляют производство за счет добавления низкосортных некачественных компонентов, выдавая продукцию за дорогую и качественную.

Эксперты рассказали о том, какие продукты подделывают чаще всего, и по каким признакам их лучше различать. Пишет «Сибкрай».

Мед. Производители часто обманывают потребителей, добавляя в мед сиропы из фруктозы, крахмал, патоку. Старый засахаренный мед они нагревают, и он становится похожим на жидкий молодой.

Как проверить мед на натуральность? Настоящий мед легко «наматывается» на ложку и не капает вниз. Для проверки наличия крахмала можно добавить в мед несколько капель йода. Если мед посинел, значит, крахмал присутствует.

Сыр. Под дорогие сорта сыра, которые продаются в супермаркетах, зачастую маскируют дешевые подделки с добавлением целлюлозы. Чаще всего так делают с поддельным пармезаном.

Как проверить сыр на натуральность? Настоящий пармезан трудно нарезать, поскольку он сильно крошится. На изделии обычно нет дырочек, а на изломах есть маленькие кристаллы.

На сыр также можно капнуть йодом. И если он посинеет, то в нем присутствует крахмал.

Поджигание кусочка сыра- тоже известный способ проверки. Натуральный будет плавиться, источая запах горелого молока. А подделка просто станет гореть.

Творог, сметана и молоко. Среди молочной продукции подделки тоже встречаются нередко. Порой в сметану добавляют молоко или растительные жиры. Либо указывают в названии «молоко» и «творог», а в описании мелким шрифтом - «молочный напиток» или «творожный продукт». И это уже, естественно, вовсе не оригинал.

Как проверить молочные продукты на натуральность? Ложку сметаны можно опустить в кипяток. Натуральная сразу растворится, а подделка выпадет в осадок. Поддельный творог при нагревании шипит, брызгается и выделяет масло. С натуральным такого не происходит.

Шоколад. Это лакомство подделывают чаще всего. Вкусовые качества шоколада зависят от какао-масла, которое должно преобладать в его составе. Однако недобросовестные производители часто используют другие, более дешевые и некачественные, масла - пальмовое, рапсовое.

Как проверить шоколад на натуральность? Внимательно изучайте состав на упаковке. Еще стоит знать, что натуральный шоколад ломается со щелчком. Также он быстро тает в руках и пачкает пальцы.

Икра. В производстве фальшивой икры используют желатин, водоросли и разные красители. И хорошо, если на упаковке написано «имитация» и цена соответствующая, но подделка может маскироваться и под этикеткой настоящей икры.

Как проверить икру на натуральность? Настоящие икринки буквально лопаются на языке, а не жуются как желе. Если бросить их в кипяток, они оставят белый шлейф и просто сварятся, а фальшивые - деформируются и растворятся.

Фото: emeat.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск