Вы всю жизнь готовили ее неправильно: эксперты назвали главные ошибки при варке картошки
13 августа 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку. Но, как выяснилось, и при приготовлении этого привычного блюда многие люди допускают ряд ошибок. Пишет Сибкрай.
1. Кладут картофель в холодную воду. Чтобы вареный картофель сохранил максимальное количество полезных веществ, нужно класть его не в холодную воду, а в кипящую. И солить следует только, когда клубни станут мягкими.
2. Чистят картофель. Эксперты рекомендуют отваривать картошку, не снимая кожуры. В этом случае продукт сохранит полезные свойства. Исключение составляет приготовление пюре, для него можно нарезать картофелины на небольшие кусочки.
3. Едят сразу приготовленную картошку. Также лучше не есть горячую картошку сразу. Рекомендуется немного подождать. При остывании часть крахмала перейдет в устойчивую форму и не дает сильно повыситься глюкозе в крови.
Фото: pokayadoma.ru
Больше новостей: Все новости за сегодня