Киньте это в кастрюлю - мясо станет нежным и необыкновенно вкусным
08 июля 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. При варке мяса многие повара бросают в бурлящую воду шкурку от банана. Казалось бы, речь идёт об отходе, место которому в мусорном ведре, а не в кастрюле. И всё же банановые остатки действительно помогают при приготовлении мясных блюд. Пишут "Белновости".
Кушанье приобретает идеальную консистенцию и получается очень вкусным. За счёт соединений, содержащихся в кожуре популярного фрукта, варёное мясо приобретёт невероятную мягкость. Кроме того, кушанье станет очень сочным. Ни о какой сухости не будет идти и речи.
Причём никакого бананового привкуса не будет. А вот мясной вкус действительно раскроется.
Разумеется, использование необычной добавки требует от кулинара соблюдения определённых правил. Во-первых, кожуру нужно хорошо промыть перед тем, как бросить в кастрюлю. Во-вторых, банановый остаток нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятнадцати минут будет вполне достаточно.
Фото: из открытых источников
Больше новостей: Все новости за сегодня