Новости Рубцовска

Рубцовский литейный завод Сплав - чугунное, стальное, цветное литьё из любых марок металла разной степени сложностиОборудование для переработки полимеров от компании RePlastikaПолицейский Дед МорозШкольников избавят от шестидневки и лишних домашних заданийИтоги соревнований по лыжным гонкамКража денег с картыДобровольческий отряд БАРС «Орион» ведет набор на службу в ВС РФГражданка выплатила долги по штрафам, но уже в двойном размереОтличия брачного договора от соглашения о разделе имущества супруговДепутат рассказала, кто получит пенсию за январь досрочноПолиция Рубцовска призывает граждан к бдительностиПроисшествие в РубцовскеГосдума вынесла решение о блокировки WhatsApp в РосииОграниченная в родительских правах бийчанка вернула себе детейКлопы: виды, история и борьбаСпециалисты рассказали как нужно правильно выбирать и хранить муку и крупыВ Барнауле, «диалог» с преподавателем, спровоцировал острое невротическое расстройство школьницыВ Рубцовске проводится проф-мероприятие «Водительское удостоверение»Жителя Алтайского края принудительно отправили лечиться от туберкулезаАлиментщик из Кулунды встал на путь исправления

Главные / Общероссийские

Такие деликатесы могут довести вас до больницы. Врач-терапевт назвала три наиболее опасных вида мяса

05 июля 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. После отравления в Забайкалье мясом медведя многие начали задумываться о его опасности, хотя раньше все переживали только за свинину. Врач-терапевт Надежда Чернышова в интервью Царьграду объяснила, что медвежатина на самом деле очень опасна, поскольку животное дикое и зачастую в его мясе содержится трихинеллёз. Это паразитное заболевание вызывается небольшими червяками, которые при попадании в организм человека буквально укореняются в мышечной ткани. Пишет Царьград.

По словам врача, на трихинеллёз организм человека реагирует высокой температурой и болью в мышцах, а лечение, как правило, требуется очень грамотное и оперативное. При этом Чернышова не исключает, что мясо медведя может обойтись банальным пищевым отравлением, но провериться всё же необходимо.

Кроме того, паразитные заболевания можно получить при употреблении мяса диких уток. Для человека есть риск появления саркоцистоза, который может протекать как бессимптомно, так и с высокой температурой или нарушением пищеварения. По словам Чернышовой, большой опасности здесь нет, но людям с ослабленным иммунитетом следует быть осторожнее.

Другой опасный вид мяса - лосятина. Никаких паразитных заболеваний его употребление не несёт, но такое мясо может быть опасно при нескольких заболеваниях. Например, организм может негативно реагировать на белковую пищу при мочекаменной болезни, панкреатите или при проблемах с обменом веществ.

При отравлении диким мясом Надежда Чернышова рекомендует сразу обращаться в медицинские учреждения.

Фото: sousrecept.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск