Вас это не обрадует: почему нельзя «объедаться» арбузами
02 июля 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В овощных киосках и на прилавках уже потихоньку начинают торговать арбузами. Это сочное, низкокалорийное и полезное лакомство, которое любят дети и взрослые. Но оно таит в себе опасность. Чем опасно чрезмерное употребление арбуза в пищу? Пишет "Сибкрай".
Гиперкалиемия. В арбузе много калия - 112 мг на каждые 100 г мякоти. Этот минерал полезен для здоровых людей. Но если вы страдаете от гиперкалиемии или ваш организм не в состоянии регулировать уровень калия в крови, с арбузом придется быть осторожнее. Переизбыток калия может привести к тошноте, затрудненному дыханию, нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам.
Недостаток питательных веществ. Эта проблема грозит тем, кто решил присесть на арбузную диету. Арбуз богат питательными веществами. Однако, например, белка и жиров в нем крайне мало. Столь же мало некоторых важнейших витаминов и минералов - натрия, витаминов В12, К, фолатов, без которых невозможна нормальная работа организма.
Поэтому нутрициологи не рекомендуют злоупотреблять «арбузными» разгрузочными днями: рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.
Фото: street-foods.ru
Больше новостей: Все новости за сегодня