Новости Рубцовска

В Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортажБывший глава Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничествоВ Алтайском крае мужчина убил собственную мать и угрожал школьнику ножомВ Алтайском крае сохраняется ясная зимняя погода. Прогноз на выходныеДень матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Блокировка сайта в досудебном порядке это уже реальность

Главные / Общероссийские

Блокировка сайта в досудебном порядке это уже реальность

1 февраля - "вРубцовске.ру". Начиная с сегодняшнего дня на территории Российской Федерации вступили в силу внесенные в закон "Об информации" поправки, которые предусматривают возможность блокировки сайтов в досудебном порядке. Полномочиями о принятии решения о незамедлительном ограничении доступа к интернет-ресурсам согласно указанному правовому акту наделен генеральный прокурор и его заместители в Минкомсвязи.
Под действия закона со вновь утвержденными поправками попадают сайты содержащие информацию о всякого рода экстремизме, а если выражаться точнее, - призывающие к массовым беспорядкам разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка и так далее.
Исходя из вышеизложенного не сложно догадаться какие сайты в первую очередь попадают в претенденты на блокировку. Это несомненно социальные сети, пользователями которых являются десятки миллионов людей со всего мира.
Стоит отметить, что ранее действующее на территории РФ законодательство уже предусматривало досудебное ограничение доступа к сайтам, но оно касалось ресурсов содержащим детскую порнографию,пропаганду наркотиков или самоубийств, а также пиратский видеоконтент.
Не мало важным является и тот факт, что заявить о размещении на сайтах противоправной информации согласно действующему закону "Об информации" имеет право каждый, начиная от федеральных органов власти до простых граждан России. Отправить сообщение в полномочный орган возможно как в бумажном виде, так и электронном.
Ну и последнеее, о чем можно сказать, это то, что авторами вступивших с сегодняшнего дня в силу поправок были по одному предстваителю все Парламентских партий.
Так, что уважаемые наши читатели не удивляйтесь если в ближайшие дни Вы по привычке решив проверить свои аккаунты в социальных сетях, не сможете этого сделать по причине их блокировки.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика