Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Общероссийские

Новое предложение Госдумы по поводу цен на алкоголь россиян огрело как обухом по голове

11 июня 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. После массовой гибели людей в некоторых российских регионах от отравления суррогатным напитком “Мистер Сидр” в Госдуме вновь заговорили о контроле алкогольной продукции в стране. Пишет Самара 24 со ссылкой на  mk.ru.

С такой инициативой выступили участники совещания, состоявшегося в комитете думы по экономической политике. Согласно словам первого зампреда комитета Надежды Школкиной, необходимо ужесточить контроль за производством, транспортировкой использованием и утилизацией метанолового спирта.

А именно его присутствие в напитке “Мистер Сидр” и вызвало гибель и отравление людей. После обсуждения вопроса в Госдуме, можно ожидать, что в ближайшее время спиртное в России вновь поднимется в цене. Новые цены рознице действует в России с 7 января 2023 года.

С 7 января 2023 года по 31 декабря 2028 года бутылка игристого вина имеет минимальную стоимость 239 рублей (в 2022 году стоимость составляла 169 рублей). Минимальная стоимость крепкого алкоголя выросла на 4% (водка стоит не менее 281 рубля, коньяк – 517 рублей, бренди – 375 рублей)”, — говорится в источнике.


На законодательном уровне устанавливая минимальные цены на некоторые виды спиртных напитков в рознице, государство таким образом ведёт борьбу с нелегальной продукцией.

Считается, что если бутылка алкоголя стоит дешевле той, что должна быть, то в таком случае она автоматически будет считаться нелегальной.

Фото: Екатерина Елисеева

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • Иван | Гости

    Повысят цены на нормальный алкоголь те кому невтерпеж будут ещё больше покупать суррогат!

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск