Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Онколог рассказал, какие обследования не дадут развиться раку

26 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Скрининговые программы разработаны врачами на основании многолетних наблюдений. В нашей стране в рамках ОМС можно пройти скрининг по семи локализациям - на наиболее распространенные в нашей стране виды рака, рассказал аif.ru главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.

1. Пап-тест. Исследование мазка с поверхности шейки матки. Проходят женщины от 18 до 64 лет 1 раз в 3 года.

2. Маммография. Рентгенологический метод исследования молочных желез. Проходят женщины после 40 лет 1 раз в 2 года.

3. Определение ПСА в крови. Анализ крови на простатспецифический антиген, вырабатываемый простатой. Проходят мужчины по назначению врача.

4. Анализ кала на скрытую кровь. Проводится пациентам от 40 до 70 лет.

5. Компьютерная томография легких. Проводится по назначению врача-терапевта при подозрении на онкозаболевание.

6. Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС). Исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Проводится по назначению врача-терапевта при подозрении на онкозаболевание. При положительном результате анализа или при отягощенной наследственности назначается колоноскопия.

7. Визуальные локализации (кожа, слизистая, ротовая полость, щитовидная железа, лимфоузлы). Осмотр врачом 1 раз в год от 40 до 64 лет.

Фото: mc-panaceya.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск