Новости Рубцовска

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту России Владимиру Путину двух собак особой породыВладивостоку приготовиться: Россия ответит на ускоренную ремилитаризацию ЯпонииМинздрав прокомментировал запрет на управление авто после 70 летПутина спросили про новую столицу России, его реакция удивила Китай«Пора положить конец конфликту»: Киев собирается начать переговоры с РоссиейКакую максимальную надбавку к пенсии можно получить за советский стажПри России такого не было: Норвегия вновь лишает газа ЕвропуСтало известно, обложат ли миллионы россиян налогом на «братьев»Что нужно обязательно сделать россиянам за 5 лет до пенсии, предупредил СФР«С какого перепугу должны доплачивать?»: в Госдуме заступились за россиянЛатвия продолжит укреплять безопасность границ с РоссиейNetEase: зал засмеялся — Путин смутил анекдотом делегацию из ГерманииДеньги разом исчезнутДепутаты предложили разрешить гражданам защищать свое жилище с оружием в рукахВладимир Путин посетит Северную Корею впервые за 24 годаСтрашный сон метеозависимых: Землю в ближайшие дни накроет магнитный штормПродуктовое эмбарго сработало — Россия получила хорошие новости на фоне санкцийКулеба и Шольц уверены, что следующий «саммит мира» будет о завершении войныСербы подняли флаги России на Евро-2024Что ждёт всех пенсионеров, работавших до 2015 года

Главные / Общероссийские

Русские хакеры рассекретили каждого наемника ВСУ. Факты, о которых не возможно молчать

26 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Хакерские группировки RaHDit и Zаря опубликовали данные боевиков и инструкторов "Грузинского иностранного легиона" и белорусских наемников, воюющих против российских сил в зоне спецоперации, следует из опубликованных на портале "НемеZида" списков. Пишут РИА Новости.

В списках фигурируют, в частности, военный инструктор "Грузинского иностранного легиона" Каха Басилия, командир артиллерийской группы легиона Михаил Камхадзе, а также основатель подразделения операторов дронов "Птицы Мадьяра" Роберт Мадьяр Бровди.
Из картотеки хакеров следует, что Каха занимался подготовкой военнослужащих украинской теробороны и добровольцев, Бровди участвовал в боевых действиях на направлениях Ирпень, Буча и Бородянка, затем вместе с подразделением его перебросили на Херсонское направление.
Кроме того, хакерские группировки опубликовали данные на 175 граждан Белоруссии, воюющих в составе "Полка Калиновского", "Птах Мадяра" и "Легиона Нормандия".
"Материалы были получены в результате хакерской атаки на сети совета министров Польши", - уточнили в группировке.
В размещенных на портале "НемеZида" списках - судимые за насильственные преступления и лица, объявленные в розыск в Белоруссии за попытку силового захвата власти.
В частности, хакерские группировки приводят данные на Александра Руткевича, который в 2020 году участвовал в массовых беспорядках в стране, в 2021 году его задержала КГБ, но он сбежал на Украину, где вступил в полк "Азов"*. Позднее боевик перешел в "батальон Катуся Калиновского", сформированный из белорусских наемников.
Другой боевик, приведенный в картотеке, - Николай Сибирский, 20 лет проживший в Германии, один из руководителей существовавшего на Украине полка "Погоня", состоявшего из граждан Белоруссии. Боевик пять лет участвовал в военных действиях на Украине.
В среду бывший замминистра обороны Польши Вольдемар Скшипчак заявил, что в Варшаве готовятся к вооруженному госперевороту в Белоруссии. По его словам, Польша для этого должна использовать белорусских наемников, воюющих на стороне Украины против России.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Хакер. Архивное фото
Больше новостей: Все новости за сегодня

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск