Новости Рубцовска

Предприниматели в Змеиногорском районе, вот уже четвертый год, продолжают борьбу за свои праваЗеленский нагло врет. ВСУ теряют солдат сотнями под натиском русских. В сутки"Пошла жара" Армия России громит и крушит врага по всей линии фронта: освобождены 96 районовПригожин заявил, что "Вагнер" готов прийти на БелгородчинуКонфликт "Вагнера" и "Ахмата" урегулирован полностьюНе сажайте эти кусты, иначе вас ждет штраф: за какие растения могут наказать рублемШтурмовики "Ахмата" уничтожают укрофашистов в центре МарьинкиВ летних водоемах россиян подстерегает «зуд купальщика»Битва в небе: Су-35 ВКС России обнаружил и уничтожил самолёт ВСУКроликам хотят запретить размножаться в темнотеСостаритесь раньше положенного: названы привычки, которые лишают вас молодостиМладенцы-аллергики могут остаться без специального питанияБрать или не брать - вот в чем вопрос. Эксперт рассказал, стоит ли покупать арбузы в июнеЗа эту сторублевую купюру готовы отдать десятки тысяч - поищите у себяФранция зазывает Украину в НАТО и ЕС, но Киев там не ждутСтрашную находку обнаружили на мусорном полигоне в Башкирии«Готовьтесь все»: жаркое лето 2023 года принесет множество невзгод для россиянЖутко испортите волосы: не выбирайте эти шампуни, иначе сильно навредите себеОпрыскивайте огурцы этой копеечной смесью: эффект вас сильно удивитСенатор призвал всех россиян проверить iPhone на наличие вирусов

Главные / Общероссийские

Зрителей жестоких видео хотят штрафовать за финансирование треш-стримеров

26 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Законопроект о наказании зрителей за донаты треш-стримерам находится в высокой степени готовности, - пишет "Парламентская газета".

В частности, по информации издания, для тех, кто платит за треш-стримы - прямые интернет-трансляции, авторы которых в реальном времени издеваются над людьми и животными, - могут ввести административную ответственность, а жертв издевательств передать под защиту прокуратуры. С такими предложениями выступили депутаты, кабмин и правоохранительные органы на совещании о разработке законопроекта о треш-стримах. «Парламентской газете» стали известны подробности закрытой встречи.

Само блогерское сообщество законопроект, кстати, горячо приветствует.

«Треш-стриминги - одна из самых ужасных вещей, которые только существуют в блогосфере, - сказала «Парламентской газете» президент Российской ассоциации блогеров Ольга Берек. - Во-первых, из-за них на настоящих, нормальных блогеров, которые создают адекватный контент, бросается тень. Во-вторых, они деструктивно влияют на аудиторию, если на такой стрим наткнется молодой человек с еще не окрепшей психикой, он, вполне возможно, захочет происходящее на экране повторить».

По словам Берек, помимо уголовной ответственности для треш-стримеров, необходимо еще и проработать вопрос их отлучения от интернета путем вечной блокировки аккаунтов на видеосервисах или же запретом доступа в Сеть в принципе.

«Существование такого контента - огромнейшая трагедия для общества», - заключила эксперт.

Фото: © Алина Цыганова/ПГ

Больше новостей: Все новости за сегодня



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск