Останется хрустящим и сочным: как правильно хранить самый ранний овощ - редис

26 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Редис появляется одним из самых первых овощей свежего урожая. Лучше всего хранится тот, что выращен на собственном огороде. Чтобы овощ не потерял своего вкуса и остался хрустящим не меньше, чем на две недели, нужно его правильно хранить. Передает «А теперь внимание!».
Замораживать редис нельзя, так он станет мягким и водянистым. Корнеплоды очищают от остатков земли мягкой сухой тряпочкой, мыть его не стоит. Далее редис оставляют на полотенце до полного высыхания поверхности овоща.
Можно и вымыть редиску, но тогда ее нужно сразу отправить в вакуумный пакет. Сухие корнеплоды помещают в обычный пакет и не завязывают его, чтобы излишки влаги испарялись.
В холодильнике он будет храниться около двух недель без потери вкуса, в погребе - до трех месяцев. Важно периодически менять пакеты и немного просушивать редис, если на поверхности полиэтилена появился конденсат, пишет портал «ХозОтсек».
Хранить этот овощ можно и в пучках, не отрывая от ботвы и промывая только перед приготовлением, но в этом случае съесть редис нужно в течение нескольких дней.
Фото: pokayadoma.ru
Больше новостей: Все новости за сегодня