Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

Поляки испугались. Варшава отозвала свою армию с Украины

26 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. С самого начала СВО президент Украины Владимир Зеленский ищет союзников и пытается втянуть кого-нибудь из соседей в бойню с Россией. Больше всего он рассчитывал на польскую помощь, но, судя по всему, в Варшаве испугались и отозвали войска с Украины. Пишет Царьград.

Проект польской помощи Украине изначально планировалось реализовать, собрав целый польско-литовско-украинский военный корпус. Соединение проходило подготовку под Люблином под руководством заместителя командующего 5-м корпусом Сухопутных войск США генерал-майора Адама Джокса. Подразделение прошло учения НАТО Griffin Shock - 23. В Киеве рассчитывали, что это соединение примет участие в боях против русской армии и станет ещё одним шагом на пути к эскалации конфликта. А там, глядишь, Польша и целиком втянется в битву. Однако, как сообщают инсайдеры, планам Зеленского опять не суждено сбыться.

Так, этот военный корпус Варшаве был нужен исключительно для контроля над западными территориями Украины. В зоне соприкосновения с русскими войсками поляки появляться не хотят. Кроме того, сокращается и число наёмников из Польши, оправляющихся на Украину.  Одним словом, Варшава отозвала свою армию с Украины и не решилась на эскалацию конфликта.

Тем временем, как сообщают инсайдеры, между Польшей и Украиной продолжаются переговоры о публичной части будущего союзного государства. Отмечается, что Киев получит политическую независимость от Польши. Кроме того, поляки задумываются о попытках государственного переворота в Белоруссии. Об этом ранее рассказал экс-заместитель министра обороны страны Вальдемар Скшипчак.

Фото: ATTILA HUSEJNOW/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск