Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Польша получила новый "сюрприз" от Киева. Расхлёбывать придётся долго

26 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Варшава и Киев постоянно и на всех уровнях пытаются играть в братскую любовь, вечную дружбу и нерушимый союз. Однако один из участников этого тандема постоянно подбрасывает другому такие сюрпризы, что хоть стой, хоть падай. Пишет "Царьград".

Изначально Польше дружба с Киевом казалась делом выходным. Она позволила Варшаве "подняться" в глазах стран Восточной Европы, стать её неформальным прозападным лидером. Сразу же улучшились отношения с США, потекли военные инвестиции в обмен на передаваемый Киеву военный хлам. Кроме того, Польше удалось добиться того, что на эту страну стали обращены пристальные взгляды из западных стран. Особенно когда страну для своего обращения выбрал президент США Джо Байден. Казалось, всё сложилось как нельзя лучше, но как бы не так.

У любой подобной истории есть и обратная сторона, негативный эффект от которой становится заметен не сразу. Но расхлёбывать приходится очень долго. Первым звоночком для Польши стала украинская ракета, залетевшая на территорию страны. Потом последовал ядерный привет из Хмельницкого - русские войска рванули склады с британскими снарядами с обеднённым ураном так удачно, что облако пошло на Запад. И всё это было только началом, главная беда подкралась незаметно.

Как заявил заместитель главы МВД Польши Мачей Вонсик, в стране резко выросла контрабанда оружия с Украины. В 2022 году полицейскими было изъято более 8,3 тысячи видов орудия против 1,4 тысячи в 2021 году. И это только то, что было найдено и отобрано. Сколько натовских стволов гуляет по стране в руках бандитов, представителей этнических мафий, радикальных националистов, наркокартелей и религиозных фанатиков, сложно представить.

Итог натовских поставок оружия постепенно начинает давать отрицательные плоды для самого Запада. Местным силовикам придётся ещё долго и тяжело разгребать проблемы, порождённые самими же.

Фото: novavlada.info

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск