«После остренького огурчика возникает повышенная потребность в питье, кроме того, нарушается метаболизм, пищеварение и возникают предпосылки к развитию опасных болезней, вроде гастрита, язвы и даже онкологии», - заявила врач порталу «Кубанские новости».

Стоит отметить, что к такому же выводу пришли китайские ученые, которые провели исследование с участием 440 соотечественников в возрасте от 30 до 79 лет. Некоторые из них указали во вкусовых предпочтениях маринованные продукты. Специалисты выяснили, что соленья увеличивают риск развития инсульта, рака желудка и пищевода. Помимо этого, у людей обостряются сердечно-сосудистые заболевания и наблюдаются проблемы с давлением.

Фото: из открытых источников

Больше новостей: Все новости за сегодня