Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Общероссийские

На Землю обрушилась сильнейшая магнитная буря: кардиолог раскрыла, кому станет хуже

21 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. С 17 по 25 мая Москву накрыла сильная магнитная буря, вызванная возмущениями в магнитосфере Земли. Ее геомагнитная активность достигла пяти баллов по шкале до десяти. Пишет Теперь Внимание!

Врач-кардиолог Наталья Гуляева рассказала, для кого эти дни станут особенно опасными. 

Причиной таких бурь является увеличение солнечной активности, когда Солнце испускает заряженные частицы в сторону Земли. Взаимодействие этих частиц с магнитным полем Земли приводит к разным последствиям — такие как помехам в радиосвязи, изменениям показаний компасов и даже северным сияниям.

Мощность актуальной бури оценили в пять баллов, она не представляет большой опасности и проходит незаметно для большинства людей.

Однако метеозависимые люди почувствуют сильное влияние магнитных бурь в это время. Они могут жаловаться на головные боли, мигрень, учащенное сердцебиение, бессонницу и перепады давления. Если вы чувствительны к изменениям погоды, обратите внимание на свое самочувствие во время этой бури.

По словам кардиолога, в группу риска входят люди: 

  • старше 50 лет;
  • страдающие болезнями сердца;
  • перенесшие операции на сердце; 
  • страдающие сахарным диабетом;
  • с гипертонией. 

«Как себя вести в дни магнитных бурь, обычно оговаривается у кардиолога на приеме — тем врачом, который знает своего пациента и ведет его постоянно.

Если пациент нигде не наблюдается, у него разовые консультации, то здесь немного сложнее, потому что доктор не знает нюансов, а за одну консультацию выяснить их не всегда возможно. Если пациент знает о своей метеолабильности, лучше следить за информацией о магнитных бурях, чтобы представлять, когда могут быть отклонения», — цитирует Гуляеву msk1.ru

Фото: upklyak/freepik.com

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск