Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Русские "тихони" вызвали раздражение в ЕС

07 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. В Европе намерены ввести ограничения, против "тихонь" - судов, которые выключают датчики. при перевозке русского сырья Это поведение крайне злит западных политиков., и они оже готовят 11-й пакет санкций ЕС. Однако этот букет рестрикций не будет "непреодолимым" для России, считает эксперт Александр Перов. Пишет Царьград.

Коллективный Запад недоволен тем, что Россия продолжает продавать нефть в обход потолка цен. Об этом ИА "Экономика сегодня" поведал эксперт Александр Перов.

Сейчас в ЕС обсуждают параметры 11-го пакета санкций. В него войдут ограничения против судов, отключающих датчики во время перевозки русского сырья, а также запрет на транзит грузов через территорию России.

По словам эксперта, такие действия создадут новые сложности для Москвы, но их нельзя назвать непреодолимыми.

"Европейцы намерены это дело прекратить. Получится у них это? Существует опыт Ирана, который, несмотря на давление, продаёт своё сырье по всему миру", - пояснил он.

Как передаёт телеканал "360", Еврокомиссия предлагает создать механизм ограничения экспорта товаров и услуг в третьи страны. Инициатива направлена на борьбу с обходом санкций, которые были введены против России. При этом санкции могут распространить на Турцию, Казахстан и страны Ближнего Востока. 

Как передаёт РИА ФАН, ранее власти Финляндии попытались конфисковать имущество России за счёт ужесточения санкций. В частности, речь идёт о присвоении дата-центра, земли и недвижимости, а также 800 вагонов.

Однако Москва также действовала оперативно и жёстко, конфисковав в ответ активы одной из финских энергетических компаний на четыре миллиарда евро. 

ФОТО: ZAMIR USMANOV /GLOBALLOOKPRESS

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск