Новости Рубцовска

Сколько в Алтайском крае безработных?Новый случай заражения коронавирусом выявили в РубцовскеДоктору медицинских наук в Алтайском крае предложили идти в уборщикиФермер нашел мину в Алтайском краеСтали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19
» » » Встреча с Президентом Финляндии Саули Ниинистё

Главные / Общероссийские

Встреча с Президентом Финляндии Саули Ниинистё

Владимир Путин и Президент Финляндии Саули Ниинистё обсудили перспективы развития двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной областях.

* * *

В.ПУТИН: Уважаемый господин Президент!

Мне очень приятно приветствовать Вас в Москве.

С удовольствием вспомню ещё раз, что Россия является ведущим торгово-экономическим партнёром Финляндии. Мы надёжно удерживаем первое место. Но есть всё-таки вещи, которые, я уверен, и вас и нас беспокоят. У нас произошло снижение товарооборота более чем на 12 процентов.

В этой связи очень благодарен за то, что Вы приняли это предложение, приехали с большой группой бизнесменов, от работы которых в значительной степени зависит состояние экономики, рабочих мест. Ваш визит, конечно, очень своевременный.

Нам, конечно, нужно подумать, проанализировать ситуацию вместе с Вами, вместе с коллегами из Финляндии, подумать о том, что мы должны сделать, чтобы ситуация не ухудшалась, а, наоборот, улучшалась.

Несмотря на продолжающийся кризис в еврозоне, падение объёмов потребления энергоносителей в известной степени, всё-таки у нас есть хороший задел, и мы должны этим воспользоваться.

К сожалению, в этот Ваш визит нам вряд ли удастся поиграть в хоккей, но мы обязательно продолжим наши совместные спортивные игры.

Добро пожаловать!

С.НИИНИСТЁ (как переведено): Спасибо большое, уважаемый господин Президент, за приглашение – или мне, может быть, надо к Вам обращаться как к уважаемому центральному нападающему?

Очень рад, что вы занимаете первое место в нашей торговой статистике, мы будем прикладывать все усилия, чтобы это и осталось так.

Хотел бы сказать, что представители финских деловых кругов высоко ценят то, что сегодня Вы их примете. Это очень важно и очень значимо.

Полностью с Вами согласен в том, что Европа сейчас переживает действительно сложные времена, но мы переживали сложные времена и до этого, и всегда находили выход из положения. Например, в 90-е годы в Финляндии был очень глубокий экономический спад, в России были большие валютные проблемы в 1998 году. Тем не менее мы всё-таки вышли из этих проблем.

С большим удовольствием буду продолжать наши совместные спортивные усилия и хочу Вас предупредить, что я очень упорно тренировался.

(По-русски) Господин Президент, ждём Вас в Финляндии летом.

В.ПУТИН: Спасибо. Я обязательно приеду.

<…>

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика