Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / В Сибири негодные к службе мобилизованные получали по 180 тысяч рублей

Главные / Общероссийские

В Сибири негодные к службе мобилизованные получали по 180 тысяч рублей

24 января 2023г. - VRUBCOVSKE. В генпрокуратуре предложили военкому Красноярского края направить в Омск ходатайства об отзыве мобилизованных. После этого мужчин начали отпускать, сообщает Толк.

В Омске негодных к службе мобилизованных, которых три месяца продержали в воинской части, начали отпускать домой, сообщает NGS24.RU.

В такую ситуацию попал 31 призывник из Красноярского края. Во время частичной мобилизации их забрали на службу без медкомиссии. Попав в омскую учебную часть, мужчины добились осмотра у врачей, и те выявили у них тяжелые заболевания: пороки сердца, эпилепсию и так далее. Им присвоили категорию Г – временно не годны к службе. Однако после этого мужчин просто оставили жить в воинской части.

Таким образом, мобилизованные более трёх месяцев оставались в части и получали по 180 тысяч рублей каждый месяц. На фронт им было нельзя, но и домой их не отпускали.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения СМИ в генпрокуратуру РФ. В настоящее время уже пятерым мужчинам из Норильска удалось покинуть часть и вернуться домой.

Фото: Олег Укладов


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск