Новости Рубцовска

Французские самолеты прогнали вон! А нечего летать над нашим пространствомБеги, Макрон, беги: крестьяне захватывают и обливают навозом парижскую выставкуРоссиян ждут 11 выходных в ближайшее времяОни унижают мужчину. Женские просьбы, на которые нужно отвечать отказомПутин поставил мигрантов на место. Трясутся от злости, но сделать ничего не могутПашинян устраивает антироссийскую акцию. Зеленский едет в ЕреванЦель определена: НАТО готовится к прямому удару по РоссииВсплыла зависимость Европы от России, которую даже санкции не могут победить. В чем так нуждается ЕСЭстония несет огромные убытки, оставшись без российского транзитаКакой погоды ждать в Москве на следующей неделе: синоптик дал четкий и понятный прогнозНеприятный сюрприз для прибалтов: из-за русских перестали работать электромобилиПриднестровье рвется в Россию: названа конкретная дата. Решение за Верховным ГлавнокомандующимНемцы устроили бойню за Одессу"Слушайте сюда, безумцы!': казах за три минуты заткнул всех антироссийских борцовВенгрия запрещает ЕС говорить об УкраинеОказывается, продолжительность жизни зависит от размера вашей ноги. Это доказано ученымиФранция укрепляется в тылу России. Ответ Москвы не обрадует ни Ереван, ни ПарижО зараженном хлебе предупредили жителей в Алтайском краеРубцовский завод поставил для Минобороны партию боевых машинРусские ПВОшники едва не уронили французских асов в море. Министр обороны Макрона рассказал о пережитом

Главные / Общероссийские

В Сибири негодные к службе мобилизованные получали по 180 тысяч рублей

24 января 2023г. - VRUBCOVSKE. В генпрокуратуре предложили военкому Красноярского края направить в Омск ходатайства об отзыве мобилизованных. После этого мужчин начали отпускать, сообщает Толк.

В Омске негодных к службе мобилизованных, которых три месяца продержали в воинской части, начали отпускать домой, сообщает NGS24.RU.

В такую ситуацию попал 31 призывник из Красноярского края. Во время частичной мобилизации их забрали на службу без медкомиссии. Попав в омскую учебную часть, мужчины добились осмотра у врачей, и те выявили у них тяжелые заболевания: пороки сердца, эпилепсию и так далее. Им присвоили категорию Г – временно не годны к службе. Однако после этого мужчин просто оставили жить в воинской части.

Таким образом, мобилизованные более трёх месяцев оставались в части и получали по 180 тысяч рублей каждый месяц. На фронт им было нельзя, но и домой их не отпускали.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения СМИ в генпрокуратуру РФ. В настоящее время уже пятерым мужчинам из Норильска удалось покинуть часть и вернуться домой.

Фото: Олег Укладов

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск