Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Путин поручил решить вопрос с низкими зарплатами в регионах

19 января 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России Владимир Путин поручил правительству и регионам исправить проблемы с неполной занятостью и низкими зарплатами в регионах. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам, сообщают Ведомости.

«Еще сохраняются проблемы с неполной занятостью в некоторых регионах и отраслях, а также с низким уровнем оплаты труда. Особенно в тех регионах, где сосредоточены проблемные отрасли экономики. Вы знаете, что показало наибольшее падение: это автопром и некоторые другие. Правительству вместе с субъектами нужно работать над исправлением этой ситуации. Главное, что у нас все возможности для этого есть. Нужно стимулировать занятость и рост заработных плат, реальных заработных плат», - сказал он.


Путин также подчеркнул, что добиться ощутимого повышения зарплат необходимо, потому что инфляция оказывает сильное влияние на доходы населения. Глава государства вновь напомнил, что по итогам 2022 года инфляция оказалась лучше многих прогнозов и составила 11,9%. 

Борьба с бедностью и повышение реальных зарплат являются основными приоритетами экономической политики России. Путин об этом говорил неоднократно. В декабре 2022 года президент заявил, что снижение уровня бедности до 10,5% является хоть и небольшим, но движением в правильном направлении.  Он подчеркнул, что доходы наименее обеспеченной части населения увеличились в среднем на 27,8% в номинале, что позволило немного сократить уровень бедности и неравенство.

Фото: Из открытых источников.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск