Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Правда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?

Главные / Общероссийские

Правда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?

02 декабря 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Центробанк выпустил перечень рекомендаций для банковского сектора. 

Банк России выпустил обширный список мер для поддержки банковского сектора в 2023 году. ЦБ РФ отменил часть послаблений, которые вводились для кредитных организаций в 2022 году из-за сложной экономической обстановки. Кроме того, в документе есть и рекомендации, как банкам следует вести себя с должниками. Напомним, в 2022 году правительство страны вводило мораторий на начисление штрафов и принудительную продажу имущества.

О том, что ждёт должников по кредитам в 2023 году, — в рубрике «Вопрос-ответ».


Что рекомендовал Центробанк по поводу должников по кредитам в 2023 году?


Банк России рекомендует российским кредитным организациям продолжать лояльно относиться к должникам и в 2023 году. Банкам предлагается не начислять неустойки, пени и штрафы по кредитам и ипотекам.


Как банкам рекомендуют вести себя с должниками по ипотеке?


В отношении таких должников предлагается приостановить все процедуры принудительного выселения из помещений, на которые было обращено взыскание.

Другими словами, Центробанк рекомендует не выселять должников из их ипотечных квартир.


Значит ли это, что в 2023 году должнику не смогут начислять штрафы или принудительно выселить его из квартиры?


Увы, нет. Это только рекомендация, которую Банк России адресовал всем кредитным организациям страны. На данный момент нет никаких жёстких указаний на соблюдение этой установки. Так что каждый банк будет самостоятельно решать, как вести себя с должниками.


Что Банк России предлагает делать с должниками вместо штрафов и выселения?


Вместо этого ЦБ РФ предлагает проводить для должников реструктуризацию кредита.


Может ли реструктуризация ухудшить кредитную историю?


Из рекомендаций Центробанка следует, что реструктуризация в 2023 году не должна отрицательно сказываться на кредитной истории должника.


В течение какого времени будут действовать рекомендации Центробанка?


Рекомендации, которые выпустил Банк России, распространяются на весь следующий год, до 31 декабря 2023-го.

Фото: amic.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск