Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Что сказал Папа Римский и почему его критикуют буддисты и буряты

Главные / Общероссийские

Что сказал Папа Римский и почему его критикуют буддисты и буряты

29 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Бурятский политик и высокопоставленный буддист подвергли критике слова Папы Римского о жестокости участвующих в спецоперации чеченцев и бурят.

Папа Римский дал интервью американским СМИ, в котором назвал чеченцев и бурят "самой жестокой частью российских войск на Украине". За это на религиозного деятеля обрушилась критика, сообщает ТАСС.

Дамба Аюшеев, глава Буддийской традиционной Сангхи России назвал слова Папы "недобрыми". По его словам, жизнь "в холодной Сибири и на Дальнем Востоке" заставляет людей быть "более стойкими, терпеливыми и выносливыми".

"Наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды", – написал Дамба Аюшеев.


Председатель парламента Бурятии Владимир Павлов тоже подверг критике высказывание Папы Римского, назвав его некорректным:

"Фактов, доказывающих жестокость наших земляков, нет. Зато фактов, подтверждающих жестокое обращение украинских нацистов с российскими военнопленными, много. Но никто из российских политиков не позволяет себе обвинять в жестокости весь украинский народ".

Фото: peter jung с сайта Pixabay


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск