Новости Рубцовска

В России октябре презентует новые банкноты номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублейУкраине не поздоровится. Польша показала свое истинное лицоГруппа «Вагнер» займётся подготовкой народного ополченияПочему все ждут эту дату: 4 октября 2023 годаСтоит ли России ударить по США?"Вагнер" вернулся - Киев паникует. Честное объяснение манёвру дал ПинчукБыстро и наотмашь: После удара по Севастополю поплатились офицеры НАТОФиннам показали архивное видео со смехом Путина, заявив о сенсации"Если я встану, ты у меня ляжешь": Группа "Карлсон" показала реальную ситуацию в КлещеевкеОлигархи выходят на тропу войны: решение Путина по Европе взбесило враговВторую партию зерна из Украины доставили в Турцию вопреки запрету РоссииУбивший ветерана СВО ММАшник Байжуменов взят под стражуАрмению заберёт Турция? Двойное дно сдачи КарабахаЗеленского попросят на выход. США готовят Украину к проведению президентских выборовКиев перебрасывает войска. Готовится к захвату КрымаРаненая белуха приплыла к катеру в Приморье, чтобы попросить о помощиСмертельный вызов. СМИ сообщили о сокрушительном российском оружииЕвропа сыпется: Варшава добивает Украину, пропуская удары от ГерманииЗеленский оказался в меньшинстве. Опрос подтвердил, что украинцам не нужен конфликт "до победы"Евросоюз хотят поделить на чистых, нечистых и не совсем чистых

Главные / Общероссийские

Что сказал Папа Римский и почему его критикуют буддисты и буряты

29 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Бурятский политик и высокопоставленный буддист подвергли критике слова Папы Римского о жестокости участвующих в спецоперации чеченцев и бурят.

Папа Римский дал интервью американским СМИ, в котором назвал чеченцев и бурят "самой жестокой частью российских войск на Украине". За это на религиозного деятеля обрушилась критика, сообщает ТАСС.

Дамба Аюшеев, глава Буддийской традиционной Сангхи России назвал слова Папы "недобрыми". По его словам, жизнь "в холодной Сибири и на Дальнем Востоке" заставляет людей быть "более стойкими, терпеливыми и выносливыми".

"Наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды", – написал Дамба Аюшеев.


Председатель парламента Бурятии Владимир Павлов тоже подверг критике высказывание Папы Римского, назвав его некорректным:

"Фактов, доказывающих жестокость наших земляков, нет. Зато фактов, подтверждающих жестокое обращение украинских нацистов с российскими военнопленными, много. Но никто из российских политиков не позволяет себе обвинять в жестокости весь украинский народ".

Фото: peter jung с сайта Pixabay



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск