Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Дума приняла закон об обеспечении лекарствами граждан с редкими болезнями

Главные / Общероссийские

Дума приняла закон об обеспечении лекарствами граждан с редкими болезнями

25 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Обеспечение лекарствами граждан с редкими заболеваниями в возрасте от 18 лет будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Госдума приняла закон, согласно которому пациентов, страдающих редкими орфанными заболеваниями будут обеспечивать лекарственными препаратами за счет бюджетных средств, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, обеспечение лекарственными препаратами взрослых, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей будет осуществляться за счет бюджетных средств, предусмотренных в федеральном бюджете уполномоченному ФОИВ.

При этом указывается, что лекарственное обеспечение детей, страдающих орфанными заболеваниями, с рождения и до 18 лет осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных для нужд фонда "Круг добра", в соответствии с законодательно закрепленным порядком приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для конкретного ребенка.

Полный перечень орфанных заболеваний размещен на правовых порталах, например, на garant.ru.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2023 года.

Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск