Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Базу с миллионами российских пользователей WhatsApp выставили на продажу

Главные / Общероссийские

Базу с миллионами российских пользователей WhatsApp выставили на продажу

25 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. На известном хакерском форуме выставили на продажу базу, состоящую в том числе из около 10 млн актуальных номеров пользователей мессенджера WhatsApp из России. Об этом сообщает издание Cybernews.

Отмечается, что всего жертвами утечки стали жители 84 стран. По официальной версии, WhatsApp имеет аудиторию более двух млрд пользователей, а в утечке собраны личные данные почти 500 млн. Таким образом, в базе содержатся данные каждого четвертого владельца аккаунта.

По данным ресурса, информация впервые появилась еще 16 ноября, и база актуальна на 2022 год. В Cybernews запросили у продавца тестовую выборку из 1097 номеров пользователей из Великобритании и 817 из США. Журналисты выяснили, что все они зарегистрированы в WhatsApp.

Тем не менее продавец отказался уточнить, как именно была собрана база, лишь указав, что у хакеров «собственная стратегия» сбора данных. Информация о столь значительном числе пользователей способна добываться автоматизированными средствами без взломов, но это противоречит условиям пользовательского соглашения мессенджера. В WhatsApp пока не прокомментировали масштабную утечку данных.
Пишет-Газета.

Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск