Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / 35 российских военнослужащих вернулись из украинского плена

Главные / Общероссийские

35 российских военнослужащих вернулись из украинского плена

24 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. До этого последний масштабный обмен пленными между Россией и Украиной прошел 3 ноября. Тогда удалось вернуть 107 человек.

23 ноября в Россию из украинского плена вернулись 30 российских военнослужащих, сообщает пресс-служба минобороны РФ.

"С подконтрольной киевскому режиму территории после переговоров возвращены 35 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность", – отметили в ведомстве.


Всех освобожденных самолетами военно-транспортной перевезли в Москву для лечения и реабилитации. В настоящее время военным оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь.

"Я провел там два месяца. Обращались с нами по-разному. Спали в казармах. В 6 утра подъем, и до 10 утра ходили на улице постоянно, работали. Некоторых с простреленными коленями заставляли ходить. У человека прострелено колено, а ему говорят: иди, ползи как хочешь", – рассказал военнослужащий Анатолий.


По словам другого военного Игоря, он находился в плену в лагере в Львовской области, где не было никаких условий.

"Кормили завтраком, обедом, ужином. Давали кипяток, как утке приходилось глотать. А не доел, так не доел. Дни там тянулись долго. Холодно. Толком не одеться", – отметил он.


Ранее стало известно, что Красный Крест получил десятки тысяч обращений по поиску пропавших во время СВО. Сотрудница организации отметила, что сейчас в базе бюро по украинскому конфликту находятся 15 тысяч человек.

Фото: Олег Укладов


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск