Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Кому положена тринадцатая зарплата в конце года и как ее получить

Главные / Общероссийские

Кому положена тринадцатая зарплата в конце года и как ее получить

24 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Как правило, тринадцатую зарплату получают бюджетники, военные и сотрудники крупных компаний. Однако решение о выплате в конечном итоге всегда принимает руководитель.

Нет списка должностей или профессий, где выплачивают тринадцатую зарплату. Премию в конце года начисляют по решению руководителя, объяснила агентству "Прайм" эксперт-юрист Наталья Грешнова.

Обычно годовую премию получают работники бюджетной сферы, военнослужащие, сотрудники крупных компаний.

Еще рабочие коллективы могут рассчитывать на тринадцатую зарплату, если фирма получила значительную прибыль. Периодически премию дают не всем. "Нередко награждают только отличившихся сотрудников (работали эффективно, добились значительных успехов) или тех, у кого большой стаж в данной организации", – пояснила эксперт.

Премию могу выплатить как штатным работникам, так и сотрудникам, работающим по договору ГПХ, а также уволенным или вышедшим на пенсию.

"Прямой обязанности выплачивать тринадцатую зарплату у работодателей нет. Но если такое условие указано в Положении об оплате труда и работник выполнил необходимые требования, отказывать в выплате – незаконно", – пояснила эксперт.

Фото:infosmi.net


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск