Новости Рубцовска

Дачникам пора готовиться к новым условиям. Отныне будет так - решили в правительствеВыживают из страны: русские массово бегут из Казахстана и вот почемуПрибалтика сдается. Литва неожиданно бросилась к России за помощью«Весь жир испарится за 7 дней»: как поменять питание, чтобы начать стремительно худетьЯпония негодует, российский флот передал Кисиде подарок от ПутинаЗачем розы поливать водкой: проверенный веками способРаскрыт секрет долголетия: об этом мало кто знает. Нужно правильно спатьПашинян добивает Армению. Терпение русских лопнуло: с Карабахом решили окончательно«Путин будет смеяться»: план Шольца по России удивил пользователей СетиВодителям сообщили о важном действии до 20 апреля, чтобы избежать штрафа в 400 000 рублейРоссиянам сообщили о новом неприятном сюрпризе в квитанциях ЖКХПенсионерам 18-20 апреля зачислят на карту по 25 000 рублейДеньги обнулят. У кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 18 апреляКиргизский политик высказался против российских мультиков. Русские ответилиГаллюцинации по-прибалтийски: Литве мерещатся шпионы в россиянах и белорусахОсобенности белых пионов в ТашкентеДаже в 80 глаз будет как у орла: один продукт для остроты зрения посоветовала врачЛишат прав на месте. Водителей жестко наказывают за 1 изменение на машинеТеперь будет так. Путин подписал важный указ для всех, кто участвует в СВОМыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правду

Главные / Общероссийские

Арбидол – проверенное средство для профилактики вирусных инфекций

14 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Вопрос о том, как не заразиться ОРВИ, коронавирусом или гриппом, становится очень актуальным для россиян с наступлением холодов и сопутствующим подъёмом заболеваемости.

Кто-то надеется на здоровый образ жизни и приём витаминов, укрепляющих иммунитет. Но для профилактики также можно применять и проверенные средства – противовирусные препараты прямого действия. Самые известные из отечественных – это фавипиравир, интерферон альфа-б, молнупиравир и арбидол.

Выбор в пользу Арбидола

Оказать помощь с выбором противовирусного лекарства может врач, который также подскажет верную дозировку и длительность приёма. Однако эксперты советуют не затягивать и начинать терапию в первые двое суток после появления признаков болезни. В этом случае лечение будет более эффективным.

Проведённое в текущем году исследование Национальной ассоциации специалистов по инфекционным болезням показало, что переболевшие ОРВИ, гриппом и коронавирусом россияне, принимавшие препарат Арбидол для профилактики или терапии болезни, в итоге переносили недуг легче. Температура тела у таких пациентов не поднималась выше 38 и держалась максимум три дня, также у них не было критических проблем с дыханием. Заболевшие быстрее выздоравливали и на 22% реже попадали в стационары, чем отказавшиеся от противовирусных препаратов россияне.

Эксперты поясняют, что у Арбидола прямой принцип действия. Он защищает организм от проникновения вирусов и также делает невозможным их размножение, передаёт РБК.

Специалисты делают вывод, что препарат может заметно снизить интоксикацию организма, сократить длительность болезненного состояния. Также его приём позволяет исключить развитие у человека тяжёлых осложнений, в том числе заболеваний сосудов и пневмонии.

Поможет при коронавирусе

Арбидол активно используют и в случаях выявления коронавирусной инфекции. Медики назначают его не только как самостоятельное средство, но и в комплексе из трёх компонентов противовирусной терапии, в том числе в стационарах.

Фото из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск