Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Арбидол – проверенное средство для профилактики вирусных инфекций

Главные / Общероссийские

Арбидол – проверенное средство для профилактики вирусных инфекций

14 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Вопрос о том, как не заразиться ОРВИ, коронавирусом или гриппом, становится очень актуальным для россиян с наступлением холодов и сопутствующим подъёмом заболеваемости.

Кто-то надеется на здоровый образ жизни и приём витаминов, укрепляющих иммунитет. Но для профилактики также можно применять и проверенные средства – противовирусные препараты прямого действия. Самые известные из отечественных – это фавипиравир, интерферон альфа-б, молнупиравир и арбидол.

Выбор в пользу Арбидола

Оказать помощь с выбором противовирусного лекарства может врач, который также подскажет верную дозировку и длительность приёма. Однако эксперты советуют не затягивать и начинать терапию в первые двое суток после появления признаков болезни. В этом случае лечение будет более эффективным.

Проведённое в текущем году исследование Национальной ассоциации специалистов по инфекционным болезням показало, что переболевшие ОРВИ, гриппом и коронавирусом россияне, принимавшие препарат Арбидол для профилактики или терапии болезни, в итоге переносили недуг легче. Температура тела у таких пациентов не поднималась выше 38 и держалась максимум три дня, также у них не было критических проблем с дыханием. Заболевшие быстрее выздоравливали и на 22% реже попадали в стационары, чем отказавшиеся от противовирусных препаратов россияне.

Эксперты поясняют, что у Арбидола прямой принцип действия. Он защищает организм от проникновения вирусов и также делает невозможным их размножение, передаёт РБК.

Специалисты делают вывод, что препарат может заметно снизить интоксикацию организма, сократить длительность болезненного состояния. Также его приём позволяет исключить развитие у человека тяжёлых осложнений, в том числе заболеваний сосудов и пневмонии.

Поможет при коронавирусе

Арбидол активно используют и в случаях выявления коронавирусной инфекции. Медики назначают его не только как самостоятельное средство, но и в комплексе из трёх компонентов противовирусной терапии, в том числе в стационарах.

Фото из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск