Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Ликвидирован один из главарей «Правого сектора»

Главные / Общероссийские

Ликвидирован один из главарей «Правого сектора»

11 апреля 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Один из лидеров «Правого сектора»* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) Тарас Бобанич был ликвидирован на Донбассе. Операцию по уничтожению боевика провел российский спецназ. В Минобороны РФ уточнили, что Бобанич участвовал в убийствах русскоязычного населения на территории Украины.

Военный спецназ ликвидировал Бобанича в пяти километрах южнее города Изюм во время проведения разведывательно-поисковых действий. В министерстве обороны РФ рассказали, что боевик с 2014 года участвовал в боях на Донбассе, где лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения.

«Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе детей. С 2019 года занимал должность заместителя командира «Правого сектора» (запрещен в РФ) по вопросам деятельности резервных подразделений», — сообщили в МО РФ.

В ведомстве добавили, что Бобанич являлся одним из идеологов так называемой теории «превосходства украинской расы». Он принимал участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины.

Из открытых источников известно, что среди украинских националистов 33-летний Бобанич имел прозвище «Хаммер». В 2000-х годах он вступил в ряды националистических движений на западе Украины. В 2013 году вступил в террористическую организацию, а в 2014 году баллотировался в Верховную Раду.

В последнее время в Сети появилось несколько шокирующих видео, на которых украинские националисты пытают и убивают пленных российских солдат. Одно видео с пытками и убийством пленных российских военных было опубликовано в Сети 27 марта. На снятых кадрах украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Позже удалось выяснилось, кто стоит за зверствами в отношении российских солдат. Отморозками оказались неонацисты из Харьковской и других областей Украины. Сейчас за ними охотится российский спецназ.

Позже в Сети появилось видео с очередной жестокой расправой над пленными российским военными. На опубликованных кадрах видно, как украинские военные несколько раз стреляют в еще подающего признаки жизни российского военнослужащего, который лежит на дороге. Рядом были тела других убитых солдат, у некоторых из них были связаны руки. Сотрудникам СК удалось выяснить, что преступлениям причастны как минимум двое боевиков. Первый — бывший соратник Михаила Саакашвили Теймураз Хиназишвили и киевлянин Алексей Антонюк.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск