Новости Рубцовска

Качество саженцев роз и сирени установлено стандартомВ храме ИК-5 УФСИН России по АК отпраздновали День Святителя Николая ЧудотворцаПредпринимателя оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки должностному лицу Алтайской таможниВ Рубцовске прошло соревнование юных велосипедистов «Безопасное колесо»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы жителей Алтайского края о кадастровой стоимости недвижимостиПсихолог из Рубцовска – победитель конкурса «Лучший психолог УИС»Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регионГерои пограничники – участники Великой Отечественной войны (Брилин Павел Тимофеевич)В Алтайском крае директора предприятия обвиняют в получении взятки в особо крупном размере15 мая - День образования военных следственных органовРоскачество признало сыр «российский» марки «Предгорье Алтая» высококачественнымВнесены изменения в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"Цветочный сервис доставляет букеты по всей РоссииВ КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение запрета на публичное отождествление СССР и нацистской ГерманииВыбор санатория поможет улучшить здоровьеВ Рубцовске состоялся турнир по хоккею, посвященный Дню ПобедыРоссельхознадзор напоминает садоводам как подобрать сорта овощных растений для выращивания в теплицахВ Роскачестве дали советы, как уберечься от клещей на природеВ Алтайском крае на железнодорожном перегоне смертельно травмирован 18-летний местный жительГосавтоинспекция разъясняет необходимость использования световозвращающих элементов
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / Врач-инфекционист: чем «Омикрон» отличается от ОРВИ

Главные / Общероссийские

Врач-инфекционист: чем «Омикрон» отличается от ОРВИ

26 января 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. В последнее время появляется всё больше данных о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» по симптоматике похож на ОРВИ. Какие специфические симптомы присущи «Омикрону», и кто подвержен ему больше всего? – Об этом рассказал Андрей Поздняков, врач-инфекционист, к.м.н., главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь».

Можно ли говорить о том, что какие-то группы населения более или менее подвержены омикрону?

В группе риска остаются пожилые и люди с тяжелой фоновой патологией. Новый штамм «Омикрон» оказался более заразным для детей. Среди них наиболее уязвимы дети раннего возраста – до 2 лет. У маленьких детей часто наблюдаются диспептические симптомы – рвота, диарея, – что в совокупности с повышением температуры может привести к обезвоживанию. Поражение бронхов у части детей раннего возраста приводит к быстрому развитию обструктивных состояний, поражение мелких бронхов (бронхиолит) может стать серьезной проблемой, требующей неотложных стационарных мероприятий.

Есть ли какие-то специфические симптомы, которые отличают «Омикрон»? Стали ли какие-то симптомы менее характерны для «Омикрона»?

Симптомы болезни, вызванной «Омикроном», типичны для обычной ОРВИ. То есть, симптомы настолько общие, что поставить именно COVID-19, основываясь только на клинической картине – маловероятно. Сейчас многие пишут о том, что в 80% случаев типичным является боль в горле, насморк также типичен для Омикрон-штамма, очень характерно снижение или отсутствие аппетита, мышечные боли, боли в суставах, потливость. Но если отложить в сторону пандемию COVID-19 и посмотреть на симптомы, то «Омикрон» клинически, по совокупности симптомов, стал обычной респираторной инфекцией.

Ранее такой характерный симптом, как аносмия (отсутствие обоняния) при болезни, вызванной «Омикроном», встречается редко – менее чем в 20% случаев. Но важно помнить, что эта респираторная инфекция по-прежнему у неиммунных людей может вызывать тяжелые поражения различных органов и систем, а также привести к летальному исходу. С учетом высокой контагиозности, «заразности», нового штамма, для тех, кто не болел и не вакцинирован, лучше не стало.


Комментарии


  • Люси | Гости

    Что вы всё время врёте и врете,"доктора'?!Вакцинированные также умирают в реанимациях,как и другие!Особенно,когда об ЭТОМ ЗНАЕШЬ ТОЧНО!А вы все:".. прививки,прививки...спасают"!НИ ОТ ЧЕГО ОНИ НЕ СПАСАЮТ!!ВРАНЬЁ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск