Амиксин эффективен против новых штаммов COVID-19

11 ноября 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. В Россию проникли новые штаммы ковида – «мю» и «лямбда». Выявлены они были в конце 2020 – начале 2021 годов в Колумбии и Перу, и уже тогда вирусологи высказывали опасения, что эти штаммы могут обладать повышенной трансмиссивностью 

11 ноября 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. В Россию проникли новые штаммы ковида – «мю» и «лямбда». Выявлены они были в конце 2020 – начале 2021 годов в Колумбии и Перу, и уже тогда вирусологи высказывали опасения, что эти штаммы могут обладать повышенной трансмиссивностью (возможностью передачи от человека к человеку). Исследования же показали, что отличительная особенность новых штаммов – повышенная устойчивость к антителам людей привитых или уже переболевших коронавирусной инфекцией.

Так, Медицинский журнал Новой Англии «Массачусетс, США) 3 ноября опубликовал итоги эксперимента ученых из Японии. Вирусологи университетов Токио и Киото, Университета Тиба и Университета Токай доказали, что штамм «мю» в 11 раз устойчивее к антителам переболевших и в 9 раз – к антителам привитых, чем предыдущие штаммы коронавируса. Об этом сообщает канал 360ТВ.

Помимо антител, организм человека защищают от вирусных атак еще и интерфероны – белки, которые высвобождаются из лейкоцитов в ответ на вторжение вируса. Их активизации можно способствовать с помощью приема особых препаратов – индукторов интерферонов. По мнению фармаколога, доктора медицинских наук, профессора кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Елены Каревой, наиболее эффективным из подобного рода препаратов является амиксин.

«Главное, чтобы лекарство было безопасным и эффективным. Причем безопасность на первом месте. Что касается эффективности, то, к примеру, заражение тем же гриппом при профилактическом приеме амиксина снижается в 2,5–3 раза. И – да, это единственный препарат, который вызывает индукцию лямбда-интерферонов. Тех, которые действуют на слизистой оболочке дыхательных путей и первыми начинают борьбу с вирусом», – объясняет Карева.

Амиксин был добавлен в последнюю версию Методических рекомендаций Минздрава России по лечению сезонных ОРВИ и COVID-19. Он хорош также и тем, что его можно давать детям с семилетнего возраста – в соответствующей дозировке (60 мг). Амиксин вполне совместим со средствами симптоматического лечения и с антибиотиками.

Фото: sunshinebiopharma.com

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*