Новости Рубцовска

Депутаты Алтайского края предложили поправки в закон, допускающие убийство бродячих собакВор избил до полусмерти сотрудницу кафе в Башкирии. ВидеоВ Туле хозяин-садист привязал свою собаку к грузовику и тащил животное по дороге несколько десятков километров. ВидеоНа выборах в горсовет Рубцовска могут отменить партийные списки44-летний гражданин рассчитывался за покупки банковской картой которую нашелАлтайские полицейские на руках вынесли пенсионерку из горящего домаПроизводители предупредили о подорожании детского питания в февралеВ Новгородской области пропала двухлетняя девочка. Позже фрагменты детских костей нашли в печи в бане.Лесной кот из Приморья забрался под машину и отказывался уходить. ВидеоУ студентов из Алтайского края в приоритете работа в продажахТри жительницы города Рубцовска предстали перед судом по обвинению в ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в организованном частном доме престарелыхКак избежать встречи с бездомными собаками, и что делать, если они ведут себя агрессивноВ отношении жительницы Шелаболихинского района и ее сожителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражуВ России хотят ввести “Детскую карту” для малоимущих семейРецидивист устроил резню в алтайской глубинкеБарнаульцы могли почувствовать отголоски пятибалльного землетрясения в КузбассеСовращавшего девочек в соцсетях барнаульского педофила приговорили к 19 годам строгого режимаРоссиянин оставил полуторагодовалую дочь таксисту в качестве залога — и не вернулсяЭксперты Кадастровой платы ответят на вопросы жителей Алтайского краяВрач-инфекционист: чем «Омикрон» отличается от ОРВИ
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / В исследовании подтвердили эффективность арбидола против ковида

Главные / Общероссийские

В исследовании подтвердили эффективность арбидола против ковида

07 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Российские ученые выяснили, что противовирусные препараты могут помочь в терапии ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. В вопросе разбиралась Лента.ру.

Российские специалисты провели масштабное исследование «ЭГИДА-2020», охватившее почти два десятка регионов. Они проанализировали течение респираторных инфекций, включая грипп и ковид. Ученые изучили почти 2,5 тысячи историй болезни. Большинство подопытных пациентов болели COVID-19 и оказались госпитализированы.

В стационаре большая часть пациентов получали противовирусные препараты: умифеновир (основное вещество арбидола) – 60%, гидроксихлорохин – 10%, фавипиравир, лопинавир или ритонавир и ингавирин – 5%. При этом четверть пациентов не получала лекарств этой группы.

Преимущества выявили у умифеновира. Пациенты, которые его принимали, быстрее избавились от кашля, температуры и прочих характерных для ковида симптомов.

Фармаколог Елена Карева полагает, что исследование доказало важность применения противовирусных средств в лечении ОРВИ. Она пояснила, что арбидол эффективен на ранних этапах заболевания, когда вирус попадает в организм. Лекарство блокирует доступ вируса в клетку, предотвращая его репродукцию. Подобным образом оно действует в отношении разных вирусов. Арбидол можно использовать и для лечения, и для профилактики, подчеркнула Карева.

На сегодняшний день арбидол подробно исследован как в России, так и за ее пределами. В РФ он назначается врачами, но доступен без рецепта. Препарат можно принимать и детям, и взрослым, в том числе людям, которые были в контакте с заболевшими.

По мнению Каревой, исследование еще раз обосновало включение препарата в рекомендации Минздрава РФ по лечению ковида дома и в больницах. Арбидол также входит в аналогичный список, составленный в Китае.

Фото: ru.telegram-store.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск