Авторизация
 
Служебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в РоссииВ Алтайском крае в СИЗО пытались передать три сим-картыШкольники Рубцовска теперь могут учиться в формате игрыАдминистрация Змеиногорского района продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателя

В исследовании подтвердили эффективность арбидола против ковида

07 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Российские ученые выяснили, что противовирусные препараты могут помочь в терапии ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. В вопросе разбиралась Лента.ру.

Российские специалисты провели масштабное исследование «ЭГИДА-2020», охватившее почти два десятка регионов. Они проанализировали течение респираторных инфекций, включая грипп и ковид. Ученые изучили почти 2,5 тысячи историй болезни. Большинство подопытных пациентов болели COVID-19 и оказались госпитализированы.

В стационаре большая часть пациентов получали противовирусные препараты: умифеновир (основное вещество арбидола) – 60%, гидроксихлорохин – 10%, фавипиравир, лопинавир или ритонавир и ингавирин – 5%. При этом четверть пациентов не получала лекарств этой группы.

Преимущества выявили у умифеновира. Пациенты, которые его принимали, быстрее избавились от кашля, температуры и прочих характерных для ковида симптомов.

Фармаколог Елена Карева полагает, что исследование доказало важность применения противовирусных средств в лечении ОРВИ. Она пояснила, что арбидол эффективен на ранних этапах заболевания, когда вирус попадает в организм. Лекарство блокирует доступ вируса в клетку, предотвращая его репродукцию. Подобным образом оно действует в отношении разных вирусов. Арбидол можно использовать и для лечения, и для профилактики, подчеркнула Карева.

На сегодняшний день арбидол подробно исследован как в России, так и за ее пределами. В РФ он назначается врачами, но доступен без рецепта. Препарат можно принимать и детям, и взрослым, в том числе людям, которые были в контакте с заболевшими.

По мнению Каревой, исследование еще раз обосновало включение препарата в рекомендации Минздрава РФ по лечению ковида дома и в больницах. Арбидол также входит в аналогичный список, составленный в Китае.

Фото: ru.telegram-store.com

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники