Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Общероссийские / В исследовании подтвердили эффективность арбидола против ковида

Главные / Общероссийские

В исследовании подтвердили эффективность арбидола против ковида

07 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Российские ученые выяснили, что противовирусные препараты могут помочь в терапии ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. В вопросе разбиралась Лента.ру.

Российские специалисты провели масштабное исследование «ЭГИДА-2020», охватившее почти два десятка регионов. Они проанализировали течение респираторных инфекций, включая грипп и ковид. Ученые изучили почти 2,5 тысячи историй болезни. Большинство подопытных пациентов болели COVID-19 и оказались госпитализированы.

В стационаре большая часть пациентов получали противовирусные препараты: умифеновир (основное вещество арбидола) – 60%, гидроксихлорохин – 10%, фавипиравир, лопинавир или ритонавир и ингавирин – 5%. При этом четверть пациентов не получала лекарств этой группы.

Преимущества выявили у умифеновира. Пациенты, которые его принимали, быстрее избавились от кашля, температуры и прочих характерных для ковида симптомов.

Фармаколог Елена Карева полагает, что исследование доказало важность применения противовирусных средств в лечении ОРВИ. Она пояснила, что арбидол эффективен на ранних этапах заболевания, когда вирус попадает в организм. Лекарство блокирует доступ вируса в клетку, предотвращая его репродукцию. Подобным образом оно действует в отношении разных вирусов. Арбидол можно использовать и для лечения, и для профилактики, подчеркнула Карева.

На сегодняшний день арбидол подробно исследован как в России, так и за ее пределами. В РФ он назначается врачами, но доступен без рецепта. Препарат можно принимать и детям, и взрослым, в том числе людям, которые были в контакте с заболевшими.

По мнению Каревой, исследование еще раз обосновало включение препарата в рекомендации Минздрава РФ по лечению ковида дома и в больницах. Арбидол также входит в аналогичный список, составленный в Китае.

Фото: ru.telegram-store.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск