Авторизация
 
Служебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в РоссииВ Алтайском крае в СИЗО пытались передать три сим-картыШкольники Рубцовска теперь могут учиться в формате игрыАдминистрация Змеиногорского района продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателя

Вред и польза сухофруктов: что нужно знать

02 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Действительно ли орехи и сухофрукты так полезны, как о них говорят? Эксперты Роскачества объясняют как правильно употреблять эти продукты, чтобы укрепить здоровье, а не нанести ему вред.

Как и в каких количества рекомендуется есть сухофрукты и орехи

Сухофрукты

Сухофрукты содержат те же питательные вещества, что и их свежие аналоги. Почти все сушеные плоды поддерживают сердечно-сосудистую систему и процесс кроветворения. А пищевые волокна (клетчатка) и биоактивные соединения в их составе положительно влияют на микрофлору кишечника и снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа.

При этом желательно выбирать сухофрукты традиционной сушки, без сахара. Сухофрукты, пропитанные сахарным сиропом - это уже не полезный продукт, а, скорее, лакомство.

Например, дневная порция кураги для взрослого здорового человека - 5–8 высушенных плодов. Сухофрукты легко переесть и получить переизбыток простых углеводов и газообразования в кишечнике.

Орехи

Почти все орехи являются мощным источником витамина Е - он полезен для профилактики рака, болезней сердца и мышечной системы. Орехи выводят шлаки из организма, стимулируют умственную активность и укрепляют иммунитет.

При этом, орехи - высококалорийный продукт. Здоровым людям рекомендуется потреблять не более 30 г орехов в день, отдельно от других приемов пищи.

Важно. Концентрация сахаров в сухофруктах в несколько раз выше, чем в свежих плодах. Поэтому людям с сахарным диабетом и ожирением следует ограничить их употребление. Кроме того, многие орехи и сухофрукты являются мощным аллергеном.

Фото: blotos.ru

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники