Новости Рубцовска

Центральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщинуСотрудники ДПС оказали помощь водителю неисправного большегрузаВ Алтайском крае 39-летний мужчина смертельно травмирован локомотивомВ России поменялись правила начисления детских пособийДвум министрам Алтайского края объявлены предостережения от генпрокуратурыЗа незаконную охоту жителю Горняка грозит до пяти лет лишения свободы
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Цифровой формат Всероссийской переписи населения, которая пройдет в сентябре 2021 года, будет безопасным

Главные / Общероссийские

Цифровой формат Всероссийской переписи населения, которая пройдет в сентябре 2021 года, будет безопасным

17 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявил замруководителя Росстата Павел Смелов, отвечая на вопрос слушателя, не породит ли электронный формат переписи новые виды мошенничеств.

«Не может породить новый вид мошенников. Во-первых, потому что это будет проходить только в одном месте, на портале Госуслуг, официально нигде в других местах переписаться нельзя в электронном виде.

Во-вторых, надо понимать, что при переписи никто не будет спрашивать у вас паспортные данные или вообще какую-то личную информацию для идентификации. Поэтому если к вам обращаются, что я переписчик, покажите мне паспорт, вот это мошенники, сразу вызывайте полицию. Настоящие переписчики не спросят никогда ни одного документа, всё записывается только со слов», — подчеркнул Смелов.

Замглавы Росстата также напомнил, что существует три способа принять участие в переписи населения.

«Здесь каждый должен определиться для себя сам. Можно зайти на портал госуслуг и переписаться, а если хотите пообщаться с переписчиком, можно дождаться его дома или прийти на стационарный переписной участок, которые будут во всех МФЦ страны размещены. Возможности мы предоставляем всем и каждому», — сказал Смелов.

Всероссийская перепись населения пройдет в сентябре 2021 года, впервые в электронном формате. У россиян появится возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Фото: Алтайкрайстат

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика